×
В социальных сетях
В печатной версии

Раскрываем тайну вкуса

Предприятие «Исеть-молоко» вот уже семь лет  – основной в районе переработчик молока и поставщик в магазины вкусной, разнообразной, такой необходимой всем продукции. В фирменных магазинах покупатель делает привычный выбор. Причем не только жители Приисетья, но  и  областного центра, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Упоровского районов, Кургана и Шатровского, Шадринского районов.

– Именно качество производимой продукции – наша главная, постоянная забота. Налажен ежедневный контроль, совершенствуется технология. Запущен в эксплуатацию новый цех на молзаводе. На месте не стоим, понимаем: для того чтобы наш товар был востребован, надо в первую очередь учитывать интересы и вкусы покупателей, – подчеркнул Виктор Кривощеков, директор ООО «Исеть-молоко».

Предприятие поставляет продукцию в 412 торговых точек. Ответственность огромная. Как  и объем работы. Молочная продукция капризна, так что качество, соблюдение технологии, действительно, дело первейшее. Тут ошибок не должно быть! Сырье только натуральное. Его поставщики – сельхозпредприятия района, фермеры и хозяева личных подворий.

– Контроль за качеством начинается уже  с приемки сырья. Всегда отличное молоко идет из ООО «Новиково». Высшим сортом сдают ООО «Заречный», КФХ «Токбаев». О том, чтобы сырье было качественным, заботятся и работники приемных пунктов, обустроенных в большинстве сел района. Мы первыми в области начали перерабатывать козье молоко и поставлять его на прилавки области, – продолжил рассказ Виктор Васильевич.

Завод, построенный в 1994 году, стоял на консервации. Работы возобновились здесь в 2005 году, когда директором созданного ООО «Исеть-молоко» стал Виктор Кривощеков. Началась реконструкция, ведь надо было успевать за требованиями времени. При поддержке правительства области, департамента АПК, была завершена модернизация производства, введена новая линия по разливу молока в «Тетрорексы» и «Дойпакеты», увеличивающие срок хранения продукции.

Контроль за качеством продукции осуществляет собственная микробиологическая лаборатория. Имеется на молзаводе и производственная лаборатория. Так что контроль действует и на входе сырья и на выходе готовой продукции. Постоянно проводится учеба специалистов. Все на заводе, от механика до водителя молоковоза, от рабочего до  лаборанта ответственно подходят к выполнению своего участка работы в производстве.

Это подтвердила и технолог Татьяна Жилина. Она опытный специалист, знающий свое дело, в переработке занята около 30 лет, так что ей известны все тонкости сложно-вкусовых технологий.

– Производительность завода – 25 тонн в смену. В ассортименте более 20 видов продукции – молоко коровье разной жирности, молоко козье, кефир, сметана, творог, масло сливочное, шоколадное, сыворотка, йогурт, сливки, ацидофилин, ряженка, бифитон, сыры различных видов. Из козьего молока тоже сыр  готовим, это молоко обогащает организм полноценными белками, жирами, минералами, – отмечает Татьяна Анатольевна.

Перебоев с поставкой сырья нет, молоковозов хватает, график работы отлажен.

На предприятии постоянно заботятся и о расширении ассортимента выпускаемой вкусности. Спрашиваю:

– Какие новинки советуете попробовать покупателям?

– Вот эту – бифитон, кисло-молочный продукт! Его производство освоили недавно, изучили технологию, спрос, купили в Москве закваску, теперь на прилавках еще один полезный напиток. В планах – выпуск сыров «фигурных», соленых и копченых, плавленых, нескольких видов напитков из сыворотки.

«Исеть-молоко» – постоянный участник конкурсов «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Тюменской области». И  всегда в числе победителей, дипломантов! Молочная продукция предприятия отмечена на межрайонных, областных, региональных ярмарках.

мнения покупателей

Екатерина КРУПИЦЫНА,

администратор, г. Тюмень:

– Приобретаю молоко лишь в пастеризованных упаковках. Случается, что срок годности прописан частично, только дата изготовления. В таком случае обращаюсь к продавцу.

Вероника ТАЧИНСКАЯ,

экономист, г. Тюмень:

– Смотрю на цену. Прилавки изобилуют молоком разных фирм и видов, и цена здесь не является основным показателем качества. Отдаю предпочтение российской продукции.

Валерий ГНАТОВСКИЙ,

водитель, г. Тюмень:

– Молоко покупаю в магазинах. Особенно слежу за тем, чтобы его продавали из камер морозильного оборудования. Дата изготовления и срок годности также имеют значение.

Александр ШАЛОВ,

охранник, г. Тюмень:

– Покупаю молоко  в  пластиковых бутылках или полиэтиленовых пакетах, изготовленное в этот же день, максимум – вчера. Приобщаю к свежему и полезному продукту семью!

Справка

Правила употребления молока:
- не пейте молоко сразу после еды, это будет препятствовать нормальному пищеварению;
- лучше всего употреблять молоко натощак или в промежутках между едой, так оно усваивается легче;
- пить молоко надо маленькими глотками: если осушить стакан залпом, можно вызвать в кишечнике дискомфорт;
- нельзя пить очень холодное молоко – фермент казеин не будет усваиваться.
683Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде