×
В социальных сетях
В печатной версии

Уровень преступности снижается

В Тюмени состоялась пресс-конференция начальника УМВД России по городу Тюмени Владимира Рябенко. На встрече с представителями СМИ обсуждались итоги работы тюменской полиции за полгода.

За шесть месяцев от жителей областного центра в органы внутренних дел поступило 75 631 сообщение и заявление. Это на шесть с лишним процентов больше, чем в прошлом году. При этом количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 18,8 процента и составило 8 756. По словам Владимира Петровича, обращений граждан стало больше, но поступает много сообщений информационного характера.

В числе серьезных проблем главный тюменский полицейский назвал квартирные кражи. Летом многие традиционно разъезжаются в отпуска. Жилище при этом нередко остается без присмотра, чем с готовностью пользуются преступники. Из 287 совершенных с начала года квартирных краж 142 произошли в июне.

– Для их раскрытия принимаются максимальные меры. Однако гражданам необходимо быть более бдительными, обращать внимание на посторонних, находящихся в подъезде, и в случае, если возникают подозрения, звонить в полицию, – подчеркнул Владимир Рябенко.

Отдельно начальник УМВД по городу Тюмени остановился на оснащении сотрудников полиции. Он отметил, что представители властных структур активно участвуют в улучшении материально-технического состояния гарнизона. В частности, различные подразделения на постоянной основе получают новый транспорт, выделяются деньги на проведение ремонта в отделах полиции.

Подводя итог, Владимир Рябенко подчеркнул, что гарнизон тюменской полиции способен выполнять поставленные перед ним оперативные задачи.

– Однако, если быть самокритичными, необходимо отметить, что есть проблемные вопросы по отдельным направлениям деятельности. Бе-зусловно, стремимся всегда добиваться максимальных результатов. Не буду отрицать, наряду с добросовестными сотрудниками есть полицейские, которые не уделяют работе должного внимания, но считаю это временным явлением, – сказал Владимир Петрович.

Справка

- За шесть месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений на улицах и площадях снизилось на 26,5 процента, тяжких и особо тяжких преступлений – на 15,4, убийств – на 34,1.

- В общей структуре преступности имущественные преступления составляют 55 процентов от общего числа зарегистрированных правонарушений.

- В отчетном периоде сократилось количество совершенных грабежей на 41,2 процента, краж чужого имущества – на 26,7 процента, угонов транспортных средств – на 16,7 процента.
208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.