×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 июля 2012 года

26.07.2012
19:44

Газета продолжает цикл материалов, рассказывающих о пресс-конференции, которую провел на этой неделе губернатор Владимир Якушев для средств массовой информации города и области. На этот раз предлагаем вниманию читателей фрагмент заседания, посвященный развитию инфраструктуры Тюмени. Материал Маргариты Шаманенко «Берега Туры соединят новые мосты».

На заседании президиума регионального правительства речь шла об успехах, перспективах и проблемных вопросах инвестиционной политики в Тюменской области. В Тюменской области развиваются совершенно новые, не свойственные для региона промышленные отрасли, в связи с чем остро встает вопрос подготовки квалифицированных кадров. По ряду крупных производств работа по обеспечению кадрами проводится. Но в этом вопросе необходима систематизация и работа на опережение, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Читайте материал на второй полосе.

Предлагаем вниманию читателей необычное заседание клуб «От первого лица» необычный. Поучаствовать в его заседании на газетной полосе накануне дня рождения Тюмени редакция пригласила первых руководителей города разных лет. Вопрос перед ними был поставлен один: рассказать о важных событиях в жизни города «их» времени. Ведь гордость нашего края -- Тюмень формировалась не в одночасье. Годы ушли на то, чтобы первый сибирский город за Уралом стал крупным промышленным, научным и культурным центром с развитой современной инфраструктурой, городом со здоровыми амбициями и, как сказал один из градостроителей, городом, в котором хочется жить. Гости клуба подкрепляют это реальными фактами и событиями. Читайте на четвертой и седьмой полосе.

Вопросы, связанные с экологией, с каждым годом становятся все острее. Многие сетуют на это, но не принимают никаких  активных действий. Теперь у жителей Тюмени появилась реальная возможность повлиять на ситуацию. В областном центре запущен интернет-портал «Экология72», который начал работу в рамках проекта «Чистый город». Как работает интернет-сайт, узнаете из материала Дениса Фатеева.

«Как жила Тюмень раньше?» -- спросили мы у знатоков истории, пригласив их к участию в викторине «Горжусь, что живу в Тюмени». В течение трех недель в редакцию поступали письма с ответами на конкурсные вопросы, подготовленные постоянным читателем газеты Юрием Лысковым. И вот наконец известны победители! Читайте материал на шестой полосе.

121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде