×
В социальных сетях
В печатной версии

Автопробег Тюмень-Кудымкар. День четвертый

26.07.2012
18:38

– Вечером 23 июля, в 20-35 колонна прибыла в город Кудымкар. Участники автопробега возложили цветы у мемориальных досок на двух домах, в одном жил, а в другом работал, находясь в Кудымкаре, легендарный разведчик. Путешественники побывали на улице города, которая носит имя разведчика.

– Утром 24 июля автомобили с участниками экспедиции подъехали к зданию местного лесничества, на котором тоже висит мемориальная доска, посвященная Николаю Кузнецову. Были возложены цветы.

– В 11 часов тюменские ветераны госбезопасности побывали в Краеведческом музее имени Петра Субботина-Пермяка.

– В 12 часов состоялась встреча участников автопробега с ветеранами Кудымкара и с главой города, председателем Кудымкарской городской Думы Анатолием Голубковым.

– В 13-15 колонна выехала из Кудымкара в Кунгур.

О городе

Кудымкар – исторически сложившийся административно-экономический и культурный центр Коми-Пермяцкого округа. Расположен в северо-западной части Пермского края при слиянии рек Иньвы и Кувы. Население города 30,8 тысяч человек. Расстояние от краевого центра Перми – 145 км (205 по автодорогам) Главная транспортная магистраль – автодорога Кудымкар–Карагай–Пермь. Датой основания города считается 1579 год, когда это поселение впервые упоминается в писцовых книгах Ивана Яхонтова.

375Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.