×
В социальных сетях
В печатной версии

Так судья стал писателем

25.07.2012
01:06

Недавно бывший председатель Центрального районного суда Тюмени, судья в отставке Роберт Казаков выпустил в свет книгу «История развития тюменского правосудия после революции 1917 года».

Более 30 лет жизни Роберт Герасимович отдал работе в судебной системе. Редкие публикации об истории местного правосудия заставили его взяться за перо. Казакову хотелось рассказать о коллегах, беззаветно преданных Закону, передать дух неумолимого стремления служителей Фемиды к справедливости.

Более трех лет Роберт Герасимович провел в архивах судов Тюменской области, изучая подлинные документы, отбирая ценный исторический материал. «Я не претендую на научность исследования и профессиональный академический стиль, но каждый факт, каждая цифра в моей работе исторически верны», – утверждает Казаков.

Эта книга посвящена образованию и становлению судебной системы советского государства. Важно, что исследователь обращается к истории формирования и укрепления органов правосудия Тюменской области, анализирует судебную практику по гражданским и уголовным делам, рассмотренным судами региона в разное время.

Исследование автор завершает 1987 годом. С начавшимися в стране перестроечными процессами, в тяжелейших кризисных условиях российское судопроизводство ищет новые подходы к работе, но это уже другая история и тема для следующей книги о тюменской Фемиде.

«Без помощи регионального совета судей, Тюменского областного суда и управления Судебного департамента в Тюменской области мои труды так и остались бы в рукописи, – благодарит за содействие в публикации книги Роберт Герасимович. – Теперь моя работа доступна всем, кто увлечен историей тюменского правосудия».

Кстати, одна из глав книги рассказывает о трудовом пути ее автора, чья работа отмечена многочисленными наградами. Среди них орден «Знак Почета» и медали за трудовое отличие.

Публикация книги «История развития тюменского правосудия после революции 1917 года» – хороший подарок служителям тюменской Фемиды и, конечно, знаменательное событие для Центрального районного суда города, который с 1981 по 1994 год возглавлял Роберт Казаков. Здесь уважаемый ветеран всегда желанный гость.  Не так давно он отметил 80-летний юбилей.

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице находится единственный в Уральском округе Росгвардии кинологический центр, который занимается выращиванием служебных собак.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Поэтический вечер прошел накануне в музее УМВД.
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной