×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июля 2012 года

25.07.2012
14:29

Генеральный план Тобольска был принят в 2008 году и рассчитан на 20 лет. Тобольск – город с богатейшей историей. Очень важно, чтобы новостройки, которые появляются и будут появляться, органично вписывались в его историческую канву. Пресс-конференция председателя комитета градостроительной политики Алексея Ермоленко в Тобольском Доме журналистов состоялась вскоре после публичных слушаний, где обсуждались поправки и дополнения к генплану. О современных тенденциях, характерных для сибирского зодчества и реализации генерального плана развития Тобольска читайте в материале Анны Аксариной «Тобольск глазами архитекторов».

В Тюмени состоялась пресс-конференция начальника УМВД России по городу Тюмени Владимира Рябенко. На встрече с представителями СМИ обсуждались итоги работы тюменской полиции за прошедшие полгода. Подробности читайте в материале «Уровень преступности снижается», подготовленном Денисом Фатеевым.

Конец месяца – время подведения итогов очередного этапа редакционного конкурса острословов и юмористов «Фотовзгляд». Писем за июнь чуть меньше, чем обычно, а задание, по правде сказать, очень легкий, озорное. Напоминаем, чтобы принять участие в конкурсе «Фотовзгляд», свои подписи к снимку необходимо присылать по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» с пометкой «Фотовзгляд».

К Тюмени все относят по-разному. Главное – неравнодушно: она готова встряхнуть и заставить задуматься и местное население, и приезжих гостей – представителей старшего поколения и молодежного сообщества. Наши авторы, Людмила Филатова и Елена Коропа, например, из разных «временных отрезков», но чувствуют областной центр очень схоже. Одна, поскольку родилась в городе на реке Туре, вспоминает детство на тихих улочках, краски и запахи лучшей для себя «столицы». Вторая, приехавшая сюда на пару недель, делится первыми впечатлениями о новом месте – они только положительные. Прочтешь их искренние слова и порадуешься: Тюмень любима и дорога!

Все хорошее в жизни человека начинается с семьи. Умение хранить и приумножать семейные ценности, умение создать очаг, где можно зарядиться положительной энергетикой, требует вложения душевных и физических сил. В регионе проживает более полумиллиона семей, а значит, построено более полумиллиона «крепостей». 8 июля, в День святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением супружеской любви, в России празднуется День семьи, любви и верности, призванный обратить внимание на то, что семья была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений. Представляем вниманию читателей тематическую страницу «Совет да любовь», где вы найдете интересную и полезную информацию про жизнь семейную да любовь вечную.

176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде