×
В социальных сетях
В печатной версии

Поликлиника преображается

Глава города Ялуторовска Игорь Горшков ознакомился
с ходом ремонта детской поликлиники


В левой половине здания все работы уже выполнены, заменены и утеплены окна, проложены заново коммуникации, электропроводка. В помещениях и рабочих кабинетах при оформлении интерьеров использованы современные материалы. К входной группе пристроен просторный тамбур, где можно оставлять детские коляски.

Игорь Горшков обратил особое внимание на то, насколько удобным для маленьких пациентов станет посещение поликлиники, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья. «Важно, что процесс капитального ремонта учреждений здравоохранения идет, и детская поликлиника не исключение, – отметил Игорь Геннадьевич. – Хорошее дело сделали, отремонтировав одно крыло здания поликлиники, близки к завершению работы во второй половине. Конечно, для поликлиники нужны и новая мебель, и оборудование, этим тоже занимаемся. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обещал помочь Ялуторовску с приведением в нормативное состояние областной больницы № 23, и мы эту поддержку видим». Глава города подчеркнул, что большая часть медицинских учреждений приведена в порядок, скоро завершится ремонт отделения травматологии.

Главный врач областной больницы № 23 Владимир Афлетунов, сопровождавший главу города, уточнил, что детская поликлиника должна быть готова к 1 сентября, чтобы с началом нового учебного года учреждение заработало на полную мощность. Он выразил благодарность правительству Тюменской области за финансовую поддержку капитального ремонта медицинского учреждения.

Удовлетворена ходом ремонта здания и заведующая детским поликлиническим отделением Людмила Пономарева: «У нас появился кабинет стоматолога, чего ранее не имелось, приезжал специалист из Тюмени. Наших маленьких пациентов согласно стандартам положено осматривать два раза в год. В ближайшее время будет приобретено оборудование, а врач-стоматолог уже прошел обучение для работы с детьми. Как только кабинет оснастят, получим лицензию по детской стоматологии. Теперь соответствуют стандартам кабинеты фтизиатра и невролога, у сотрудников появились бытовые комнаты с душевой установкой».

Поликлиника преображается на глазах, строители делают все возможное, чтобы пациентам было удобно, в конечном итоге это скажется на качестве медицинского обслуживания.

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи