×
В социальных сетях
В печатной версии

Бороться с диабетом нужно сообща

В областном центре в стенах Тюменской государственной медицинской академии состоялась всероссийская информационно-образовательная акция «Диабет: время действовать!». В ее рамках прошел круглый стол комиссии Общественной палаты РФ по здоровью нации, развитию спорта и туризма. Главной темой обсуждения стал рост заболеваемости сахарным диабетом и меры борьбы с заболеванием.

По словам вице-президента общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николая Кононова, каждый родитель должен занимать позицию здорового образа жизни и влиять на мнение детей в этом вопросе.

– Академик Лео Бокерия отмечает: здоровый образ жизни складывается из таких составляющих, как рациональное питание, подвижность, своевременная диагностика, отказ от вредных привычек. Это должно быть на устах каждого. Наиболее эффективной средой взаимодействия общественных организаций и органов управления здравоохранением всех уровней является первичная профилактика заболеваний. Системная работа в этой сфере – залог успешного решения задачи всестороннего оздоровления населения страны, – добавил Николай Васильевич.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что мобилизация усилий по борьбе с заболеванием не увенчается успехом, если не будет понимания и содействия со стороны общества. Виктор Александрович предложил поддержать инициативу разработки федерально-региональных программ здорово-го образа жизни.

В ходе встречи было отмечено: для того чтобы успешно противодействовать диабету, необходима действенная система профилактических мероприятий, а также доступность для населения эффективных и безопасных способов лечения. Важнейшим условием успешной борьбы с сахарным диабетом является объединение всех конструктивных сил общества. По итогам встречи принята резолюция, в которую вошли предложения специалистов сферы здравоохранения.

279Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно облачно и ожидается похолодание.
Стартовал городской этап областного конкурса.
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
Площадкой для общения стала социальная сеть "ВКонтакте".
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной