×
В социальных сетях
В печатной версии

Мне смешинка в рот попала

23.07.2012
14:08

Хочу продолжить интересную тему, предложенную Людмилой Филатовой в статье «Серьезный или несчастливый» (№ 75 от 3 мая 2012 г.) и рассказать о паре случаев из своей жизни.

Как-то летом я вошла в автобус и села рядом с женщиной, а напротив сидел ее мальчик лет шести. Кондукторша сердито потребовала с нее плату за проезд. Женщина сидела, опустив голову, и молчала. «Платите, или я вас высажу», -- не унималась кондуктор. Я из сочувствия к ребенку заплатила за нее, сказав, что еду бесплатно. «Вы едете не бесплатно, -- строго сказала сидевшая слева бабушка. -- Она пьяная, еще мать называется». «Нельзя судить человека, ситуацию которого вы не знаете», -- вмешалась я, пытаясь успокоить бабушку. Соседка повернулась ко мне, лицо ее просветлело, она улыбнулась. Мальчик смотрел на меня, как на какое-то чудо, и я с ним заговорила, задавая всевозможные вопросы и рассказывая о Тюмени.
Бабуля и пассажиры с интересом слушали наш диалог, а подобревшая кондуктор даже угостила Диму яблоками. Женщина уже не опускала голову. На лице ее была какая-то тихая радость. Выйдя на остановке, они поймали меня взглядом в окне и помахали на прощанье, улыбаясь.

В разговоре на любую тему с людьми  любого возраста не должно быть злости. Смех -- это продолжение улыбки. Даже онкобольных детей лечат, применяя смехотерапию. Смех и слезы -- это разрядка для нервной системы. Сдерживать эти эмоции нельзя, так как это вредит здоровью. Если я по какой-либо причине заплачу, то обязательно найдется момент или случай, когда я буду смеяться до слез, и приходит облегчение.

Однажды летом, надев легкую белую шляпу, я отправилась в церковь. Прежде чем зайти туда, решила погреться на солнышке, присев на скамью в небольшом парке.  А когда выходила из церкви, обнаружила, что шляпы на голове нет. Оглянулась по сторонам, поискала, но безрезультатно. Со смешанным чувством я отправилась в сквер подышать свежим воздухом среди зелени. Проходя, увидела Зою из соседнего дома, а рядом на скамье лежала моя шляпа. «Зоя, моя шляпа нашлась!» -- воскликнула я. Зоя же, смеясь, сказала, что увидела в траве какую-то белую тряпочку, подняла ее, а это оказалась шляпа. Своей у нее нет, и она решила, что будет ходить в этой. Поняв друг друга, мы залились таким задорным и веселым смехом, аж до слез, что привлекли внимание прохожих.

Добрые люди улыбчивы, они имеют чувство юмора и умеют посмеяться над собой. Если человек имеет веселый характер, то это совсем не значит, что он здоровый или очень счастливый. Просто у этих людей молодая душа, они умеют жить интересно, несмотря ни на что, хорошо понимают, что жизнь не вечна, и радуются ей, радуя других.

Я человек улыбчивый, буду радоваться цветку и благодарить его, буду улыбаться птицам, которые спешат к кусочку хлеба, брошенному мной из окна, буду улыбаться и радоваться каждому новому дню своей жизни. А почему? Может, потому, что я родилась летом, и солнечный лучик осветил меня. А может, при моем рождении акушерка улыбнулась, а мне смешинка в рот попала.

Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень

232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.