×
В социальных сетях
В печатной версии

Мне смешинка в рот попала

23.07.2012
14:08

Хочу продолжить интересную тему, предложенную Людмилой Филатовой в статье «Серьезный или несчастливый» (№ 75 от 3 мая 2012 г.) и рассказать о паре случаев из своей жизни.

Как-то летом я вошла в автобус и села рядом с женщиной, а напротив сидел ее мальчик лет шести. Кондукторша сердито потребовала с нее плату за проезд. Женщина сидела, опустив голову, и молчала. «Платите, или я вас высажу», -- не унималась кондуктор. Я из сочувствия к ребенку заплатила за нее, сказав, что еду бесплатно. «Вы едете не бесплатно, -- строго сказала сидевшая слева бабушка. -- Она пьяная, еще мать называется». «Нельзя судить человека, ситуацию которого вы не знаете», -- вмешалась я, пытаясь успокоить бабушку. Соседка повернулась ко мне, лицо ее просветлело, она улыбнулась. Мальчик смотрел на меня, как на какое-то чудо, и я с ним заговорила, задавая всевозможные вопросы и рассказывая о Тюмени.
Бабуля и пассажиры с интересом слушали наш диалог, а подобревшая кондуктор даже угостила Диму яблоками. Женщина уже не опускала голову. На лице ее была какая-то тихая радость. Выйдя на остановке, они поймали меня взглядом в окне и помахали на прощанье, улыбаясь.

В разговоре на любую тему с людьми  любого возраста не должно быть злости. Смех -- это продолжение улыбки. Даже онкобольных детей лечат, применяя смехотерапию. Смех и слезы -- это разрядка для нервной системы. Сдерживать эти эмоции нельзя, так как это вредит здоровью. Если я по какой-либо причине заплачу, то обязательно найдется момент или случай, когда я буду смеяться до слез, и приходит облегчение.

Однажды летом, надев легкую белую шляпу, я отправилась в церковь. Прежде чем зайти туда, решила погреться на солнышке, присев на скамью в небольшом парке.  А когда выходила из церкви, обнаружила, что шляпы на голове нет. Оглянулась по сторонам, поискала, но безрезультатно. Со смешанным чувством я отправилась в сквер подышать свежим воздухом среди зелени. Проходя, увидела Зою из соседнего дома, а рядом на скамье лежала моя шляпа. «Зоя, моя шляпа нашлась!» -- воскликнула я. Зоя же, смеясь, сказала, что увидела в траве какую-то белую тряпочку, подняла ее, а это оказалась шляпа. Своей у нее нет, и она решила, что будет ходить в этой. Поняв друг друга, мы залились таким задорным и веселым смехом, аж до слез, что привлекли внимание прохожих.

Добрые люди улыбчивы, они имеют чувство юмора и умеют посмеяться над собой. Если человек имеет веселый характер, то это совсем не значит, что он здоровый или очень счастливый. Просто у этих людей молодая душа, они умеют жить интересно, несмотря ни на что, хорошо понимают, что жизнь не вечна, и радуются ей, радуя других.

Я человек улыбчивый, буду радоваться цветку и благодарить его, буду улыбаться птицам, которые спешат к кусочку хлеба, брошенному мной из окна, буду улыбаться и радоваться каждому новому дню своей жизни. А почему? Может, потому, что я родилась летом, и солнечный лучик осветил меня. А может, при моем рождении акушерка улыбнулась, а мне смешинка в рот попала.

Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень

217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи