×
В социальных сетях
В печатной версии

Интернет покоряет Тюменскую область

Операторы то и дело рапортуют о новых возможностях своих сетей, о высоких скоростях Интернета и быстрых модемах. Но все это, кажется, касается городов. О том, что происходит в сельской местности, рассказала коммерческий директор филиала МТС в Тюменской области Анна Пономаренко.

– В последнее время в СМИ много информации о том, что операторы увеличивают скорости Интернета по технологии 3G и мобильный Интернет стал полноценной альтернативой проводному доступу. Согласитесь, это особенно актуально для малых населенных пунктов, где модем от сотового оператора – доступный способ выйти в Сеть. Ваша компания развивает Интернет «на селе»?

– Необходимость развития доступа во Всемирную паутину в небольших городах, поселках очевидна и для государства, и для операторов. В районах, где фиксированный Интернет пока развит слабо, на выручку приходят мобильные технологии 3G. Для компании развитие 3G-Интернета в Тюменской области – одна из приоритетных задач. Быстрыми темпами строим сеть. Если в начале 2010 года 3G от МТС работало только в Тюмени, то сейчас воспользоваться услугами может 90 процентов населения области. Кроме того, постоянно работаем над повышением скоростей, чтобы сделать доступ максимально комфортным на всей территории. Сейчас скорости в 3G достигают 14,4 Мбит/секунду.

– Можете ли вы назвать конкретные населенные пункты, где появилось 3G в последнее время?

– В первом полугодии 2012 года в коммерческую эксплуатацию запущены сети 3G в 50 населенных пунктах Тюменской области. В частности, это Созоново, Винзили, Успенка. Леваши, Утяшево, Кулаково в Тюменском районе, Слобода-Бешкиль, Шорохово, Рафайлово в Заводоуковском районе, а также многие поселки и села Исетского, Тобольского, Ишимского, Нижнетавдинского, Ялуторовского и Ярковского районов.

– Каким образом жители поселков могут узнать, есть ли в их населенном пункте 3G?

– Подробная карта имеется на сайте МТС, можно уточнить в салоне связи. Кроме того, если у абонента телефон поддерживает стандарт 3G, то на экране видно, присутствует ли эта технология – будет «светиться» значок «3G» или «H».

– Какие устройства необходимы жителям, чтобы воспользоваться мобильным Интернетом?

– Достаточно иметь мобильный телефон, смартфон с поддержкой этого стандарта или USB-модем «МТС Коннект». С помощью модема очень удобно выходить в Сеть с компьютера или ноутбука. Кроме того, каждый пользователь в зависимости от потребностей может выбрать наиболее привлекательный для себя тариф.

– Как подобрать тариф?

– Если Интернет нужен на постоянной основе, удобнее воспользоваться безлимитными опциями на тарифе «МТС Коннект». Минимальна по стоимости опция «Безлимит-Mini» за 330 рублей в месяц. Она позволяет с комфортом общаться в социальных сетях, читать новости, отправлять почту, искать нужную информацию.

Если выходить во Всемирную паутину с компьютера время от времени, то идеальной будет услуга без обязательной ежемесячной платы – «Безлимит на день». Оплата осуществляется только за дни пользования мобильным Интернетом в размере 30 рублей в день. Услугу достаточно подключить один раз, и если в какие-то дни  к Интернету не подключаетесь, то плата не взимается.

– А если подключаться с сотового телефона?

– Аналогичные сервисы есть и для телефона. Чтобы безлимитный мобильный Интернет был доступен всегда, существует сервис «БИТ» за 99 рублей в месяц, а для редкого пользования – «Мини-БИТ» за 15 рублей в день.

744Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.