×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 июля 2012 года

19.07.2012
14:03

В давние времена наши благочестивые предки отправлялись в паломничество, преодолевая пешком огромные расстояния с единственной целью: прикоснуться к святыням в надежде на исцеление от болезней, очищение от скверны и снисхождение Божией благодати. В Тюмени теперь есть своя святыня: вчера в областной центр доставили икону Иерусалимской Божией Матери. Отныне и навсегда она будет храниться в Свято-Троицком соборе. Подробности в материале, подготовленном Людмилой Ведерниковой «Святыни Иерусалима на Тюменской земле».

Государственная Дума РФ одобрила закон о статусе «иностранного агента» для российских некоммерческих организаций (НКО), финансируемых из-за рубежа. 18 июля 2012 года документ был вынесен  на рассмотрение Совета Федерации. О введении мер, способствующих большей открытости некоммерческих организаций, участвующих в политическом процессе за счет иностранных вливаний, читайте в материале «Тюменские НКО готовы работать в законном поле».

Николай Зольников на посту председателя Тобольской городской Думы недавно. Но в качестве депутата избирался, и не на один срок. А потому имеет полное представление обо всем, что делается в городе, открыт перед СМИ и готов к конструктивному диалогу. О работе депутатского корпуса Тобольской городской думы, благоустройстве и взаимодействии со СМИ, читайте в материале, подготовленном Анной Аксариной.

Сданы госэкзамены, получены дипломы, платья после выпускных вечеров сданы в химчистку. Чуть-чуть отдохнуть -- и с новыми силами и прочными знаниями вчерашним студентам надо браться за дело. Прекрасно, если за любимое. А если не можешь найти работу по специальности? О том, на какую помощь может рассчитывать выпускник, представители вузов рассказали на пресс-конференции, организованной пресс-центром РИА «ФедералПресс». Материал Светланы Клименко «Научили трудиться -- помогли устроиться».

Вопросы, связанные с травмированием и гибелью людей на производстве, всегда были предметом повышенного внимания, потому что обеспечение безопасности труда – одна из актуальных проблем. Здоровье работающих — важнейший рычаг выхода из сложившейся демографической ситуации в стране, преодоление дисбаланса между рождаемостью и смертностью населения. И это не случайно. Именно трудовые ресурсы являются основой при решении задач, направленных на создание новой передовой экономики. О том, как сохранить «человеческий капитал», рассказывает Евгения Суворова.

Участники редакционного проекта «Репортеры дорогами Заболотья» продолжают рассказ о заповедных уголках юга Тюменской области, в которых побывали в ходе экспедиции. На берегу озера Большой Уват, что в Вагайском районе, журналисты познакомились с людьми, интересы и увлечения которых можно встретить только в таких далеких от цивилизации местах. Подробности в материале Тимура Хакимова «Жизнь, отраженная в зеркале озера».

96Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде