×
В социальных сетях
В печатной версии

Зеленый салат из детства

19.07.2012
01:05

До замужества я жила в доме, где был свой огород. Потому салат, который готовила мама, всегда состоял из свежих овощей и зелени: помидоров, огурцов,  укропа, зеленого или репчатого лука.

Позднее на праздниках и застольях приходилось пробовать и другие салаты, в которых кроме перечисленных овощей были картофель, капуста,  свекла, морковь, зеленый горошек, яйца, мясо, колбаса, курица, рыба, майонез и другие продукты. Но всякий раз на вкусности организм реагировал неоднозначно. Поэтому таких ассорти старались избегать. Особенно когда у мужа появились проблемы с желудком.

На работе мне подарили книгу «Домоводство», где я прочла о раздельном питании и узнала, что нельзя употреб­лять белковую и крахмальную пищу одновременно. Оказывается, для переваривания  каждого из продуктов нужны свои ферменты. Например, крахмальная пища покидает желудок через двадцать минут, а белковая – через два часа. При смешивании той и другой процесс переваривания усложняется. С тех пор придерживаюсь раздельного питания, а салат – самый любимый, полезный и лечебный – остается для меня прежним, как  в детстве: только из овощей и зелени.

Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».