×
В социальных сетях
В печатной версии

Его называют оазисом здоровья

Учреждение с большой вывеской на фасаде «Госпиталь ветеранов войн», что на территории областной клинической больницы № 1, известно многим жителям Тюменской области. Здесь оказывается реабилитационная терапевтическая помощь. Существующая здравница – поистине уникальное лечебно-оздоровительное учреждение, значение которого трудно переоценить. Особенность его – пациенты, ветераны Великой Отечественной войны, фронтовики и труженики тыла.

Когда более 30 лет назад открывали госпиталь, они были сравнительно молоды. Но время неумолимо. Им сейчас уже 85–90 лет, а то и более.

И в этом – специфика работы обслуживающего персонала. Но как бы там ни было, здесь царит доброжелательная атмосфера. Это чувствуется с первых минут пребывания.

Кто-то из пациентов однажды сказал, что тут всегда светло, тепло и уютно. С этим нельзя не согласиться. В этом убедилась и я, беседуя с ветеранами, знакомясь с записями в книге отзывов. За годы своего существования в госпитале смогли поправить здоровье тысячи ветеранов.

Залогом успеха всегда являлась стабильность коллектива, члены которого считают госпиталь вторым домом и отдают ему свои силы. Становление учреждения проходило при Владимире Заварзине, затем почти три десятка лет им руководил Юрий Ревнивых. Это при нем госпиталь получил международное признание, зарубежные и отечественные награды. С 2007 года коллектив возглавил Шамиль Мазитов, врач-профессионал, энергичный руководитель. Сравнительно недавно бразды правления оказались в руках Альберта Юсупова, кандидата медицинских наук, имеющего большой опыт руководящей работы. Его заместители – Надежда Брель, отличник здравоохранения, заслуженный врач РСФСР, и Майя Филонова, кандидат медицинских наук, десять лет работа-ющая здесь, грамотный специалист, правая рука главного врача в решении многих текущих вопросов.

В госпитале трудятся еще три отличника здравоохранения: врачи Нина Сабанова, Александра Малькута и медсестра Зинаида Ивлева. В рамках газетной статьи перечислить всех достойных просто невозможно. Поэтому назову лишь некоторых. Это Наталья Волосатова, Светлана Жукова, Маргарита Овчар, Татьяна Векшина, Надежда Казанцева, Нина Шевченко, Лидия Подчувалова, Валентина Мусатова, Любовь Смирнова, Татьяна Сазанова, Ирина Кагарманова, Любовь Натчук (главная медицинская сестра, отлично координиру-
ющая работу среднего и младшего персонала).
Наряду со стажистами нужно отметить и молодые кадры – врачей Елену Глотову и Елену Бакулину.
Среди вышеперечисленных есть отмеченные грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения и губернатора Тюменской области.

Считаю очень важным заявление главврача, что дальнейшее развитие учреждения возможно только при сохранении и поддержке тех традиций, которые были заложены в прежние годы.

Что же сделано для улучшения работы госпиталя? В настоящее время введены и укомплектованы дополнительные штатные единицы врачей и медсестер, увеличена зарплата. Улучшились бытовые условия проживающих, заменена палатная мебель (кровати, стулья), холодильники, телевизоры.

Начат запланированный на 2012 год капитальный ремонт, которым предусмотрены работы по пищеблоку, лаборатории, душевым комнатам, сантехнике, замене оконных блоков и т. д. Конечно, перечень того, что нужно еще решить, очень велик.

Из беседы с главным врачом выяснилось, что госпиталь в ожидании больших перемен. Департамент здравоохранения Тюменской области решает вопрос об увеличении коечного фонда госпиталя, в 2012 году будут удовлетворены заявки и на оснащение его современным медицинским оборудованием. Своим детищем считает госпиталь и областной совет ветеранов, оказывая ему всяческую поддержку.

Словом, сегодня делается все возможное для создания максимально комфортных условий для лечения пациентов и работы специалистов. А мы в свою очередь будем надеяться, что учреждение и в дальнейшем подтвердит данное ему народом звучное и значимое название оазиса здоровья.

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.