×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастера высоких температур

Вслед за каменщиками и электромонтерами в Тюмени выявляли лучшего сварщика в рамках регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

К соревнованию были допущены девять участников, представляющих такие организации, как завод  ЖБИ-5, ОАО «Тепло Тюмени», ОАО «Мостострой-11», ТюменНИИгипрогаз и другие.

Контрольное сварное соединение оценивалось по нескольким критериям: расходу сварочных материалов, соблюдению технологии сборки и требований охраны труда, времени сварки (не более 30 минут) и даже радиографическому контролю – своеобразному рентгеновскому снимку, позволяющему выявить внутренние дефекты. А «на десерт» – 20 тестовых теоретических вопросов.
– Сварщик – профессия ответственная, почти виртуозная, ведь от качества работы зависит очень многое, – считает сварщик 6 разряда из ЗАО «Евракор» Сергей Ананькин.

Он может «задать жару», ведь температура жидкого металла на сварном шве составляет 1550°С. После окончания урайского училища Сергей перебрался в Тюмень. В сварщики пошел по примеру родителей, которые всю жизнь в «нефтянке».

Строил трубопроводные системы Восточная Сибирь – Тихий океан, Пурпе – Самотлор, магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского до Кальчинского месторождения.  В этом году Ананькин отмечает 25-летний юбилей профессиональной деятельности. Работу любит, да и семья живет в достатке благодаря ей.

– А сложностей хватает в любом деле, – улыбается Сергей.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, на данный момент открыты вакансии для 838 сварщиков.

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде