×
В социальных сетях
В печатной версии

Всем – «Здоровое утро»!

В течение пяти недель под руководством опытных инструкторов в скверах города будут проводиться утренние зарядки. Если горожане поддержат инициативу, акция станет традиционной.

В субботу утром в Александровском саду состоялось торжественное открытие массовых утренних зарядок в Тюмени.

– Идея проведения таких коллективных занятий появилась в результате обращений тюменцев к губернатору региона Владимиру Якушеву, – рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Поступило предложение в парках и скверах города организовать места для проведения массовых зарядок, как это практикуется во многих европейских городах.

О проведении таких разминок горожане высказались в комментариях к блогу губернатора Владимира Якушева. Например, тюменка Елена написала: «В Москве,  в парке Горького, можно прийти в определенное время в спортивной форме и заниматься бесплатно. Опыт Китая: по утрам народ бежит на зарядку каждый день в одно и то же место, отведенное для этого. Почему бы нам такой почин не подхватить?»

Об организации площадок рассказал заместитель директора по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Андрей Колычев:

– Такую замечательную идею надо обязательно воплощать в жизнь. Наблюдается связь поколений. Те, кто постарше, знают: и раньше была такая зарядка, правда, начиналась она на производстве, в школах. Потребность в ней есть и сейчас. Нам с управами округов нужно было определить места проведения зарядок, что мы и сделали. Если проект станет популярным, мы готовы увеличить количество мест в городе для занятий.

И вот, свершилось! До 12 августа зарядки будут проходить в четырех скверах города – в сквере Гимназистов, в Александровском саду, в сквере Депутатов, во дворовом сквере на улице Володарского, 49 и на стадионе ФК «Тюмень». С желающими будут заниматься профессиональные танцоры и тренеры по фитнесу.

На зарядку в Александровском саду пришел и знаменитый тюменский легкоатлет Сергей Шорохов, установивший в 1972 году рекорд Тюменской области в десятиборье, который не побит до сих пор. В последние годы Сергей Тимофеевич работал учителем физкультуры в школе № 40 Тюмени. Сейчас он пенсионер, но продолжает активно заниматься популяризацией среди горожан физкультуры и спорта.

Организаторы проекта надеются, что традиции коллективных зарядок будут возрождены, а их проведение будет способствовать продвижению ценностей здоровья и спорта в регионе.

мнения

Луиза НОСКОВА,

замдиректора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области:

– По всей стране проходит акция «Займись спортом». Мы осуществляем проект, направленный на развитие дворовых видов спорта – «Спортивное лето». И вот сейчас «Здоровое утро»! В организации и проведении таких массовых занятий используем опыт Франции, Китая и других стран, надеемся, что он приживется и в нашем регионе.

Оксана ПУХОВА,

инструктор фитнес-центра «Зебра»:

– В выходные дни начало зарядки назначили на более позднее время, чтобы человек мог выспаться, отдохнуть. Рассчитываем, что на зарядки будет приходить и молодежь, и люди в возрасте.

Татьяна НОВИКОВА,

служащая:

– пришла сюда поддержать дочь, она инструктор по фитнесу. Всегда, когда она проводит коллективные занятия, участвую. Стараюсь заниматься спортом. Когда живу на даче, плаваю в озере Липовом.

626Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».