×
В социальных сетях
В печатной версии

Реальное и мнимое

В редакцию попали два сборника под одинаковой обложкой (на голубом фоне – колесо как символ движения), датируемые 2010 и 2011   годами. В каждом более двухсот страниц. Однако,  с претензией на солидность. Собрание современной прозы и поэзии «Дорога жизни» (точно такое же имя носит литературный фонд, издающий этот альманах) – совместное детище творческих личностей Петербурга и Югры. Курирует составление книг Дмитрий Мизгулин – поэт Севера, общественный и государственный деятель.

В издание спешат прорваться поэты и писатели (изрядное множество – бывшие журналисты) из Тобольска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Радужного, Нефтеюганска, Сургута, Омска, Иркутска, Кемерово, Бийска, Воронежа, Великого Новгорода… Анатолий Аврутин, например, из Беларуси, а Мария Кнежевич и Йован Радулович – из Сербии.

К неожиданной радости в альманахе встретились громкие имена. Москвич Юрий Поляков – общепризнанный мастер слова, с 2001 года главный редактор «Литературной газеты». Фильмы по его произведениям («Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Игра на вылет») выпускал выходец из Тюмени, кинорежиссер Константин Одегов. Сборник рассказов петербуржца Павла Крусанова «Бессмертник» стоит и в моем книжном шкафу.  В «Дороге жизни» есть как раз и «Бессмертник», и «Скрытые возможности фруктовой соломки». Даниил Гранин – еще один человек с берегов Невы – это, конечно, литературный бог!

В книге за 2010 год, составленной Мизгулиным, опубликованы отрывки из гранинских «Причуд моей памяти».  В общем, любопытное издание. А еще – абсолютно некоммерческое, благотворительное (как значится под обложкой). Не в деньгах, кажется, счастье, а в том, чтобы тебя, особенно начинающего, услышали.

213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи