×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 июля 2012 года

13.07.2012
14:04

В прошедшие выходные на юге России в Краснодарском крае случилась беспрецедентная трагедия, унесшая десятки жизней и оставившая без крова тысячи людей. Смыты водой и разрушены социальные учреждения: больницы, детские сады, школы. Пострадавшим жителям Кубани необходима помощь всей страны, которую может оказать каждый из нас людям, оказавшимся в беде.  13 июля из Тюмени отправилась грузовая машина с 6 тоннами гуманитарной помощи, адресованной пострадавшим от наводнения на Кубани. О помощи тюменцев пострадавшим от стихии на Кубани читайте в материале Ольги Табанаковой.

Редакция продолжает знакомить читателей с экспедицией «Репортеры дорогами Заболотья». Отдаленность деревни Кускургуль от внешнего мира и ограниченность в средствах заставляет местных жителей становиться изобретателями. Некоторые изобретения оправдываются известной поговоркой «Голь на выдумки хитра», но некоторые заставляют застыть от изумления даже бывалых автолюбителей. Итак, техника для передвижения по болоту, сконструированная и собранная жителями деревни... Какая она? Ответ – в материале Сергея Кузнецова «Кускургульский автосалон».

Деньги под матрацем отлично сохраняют свою форму, но, к сожалению, не только не приносят прибыли, но и обесцениваются с каждым днем. По рекомендации  знающих специалистов, лучше всего не просто «хранить» деньги, а выгодно их вкладывать. Банковский вклад ― самый разумный, популярный и доступный способ вложения средств. Он поможет не только сберечь, но и приумножить их. Но как выбрать свой вклад и не запутаться в банковской терминологии? Консультация специалиста – управляющий ОАО КБ «Восточный» в г. Тюмени Ксении Смолиной в материале «Как выбрать свой вклад?»

Непарный шелкопряд относится к одним из самых прожорливых вредителей лиственных лесов. Он распространен по всей Европе, в Малой Азии, в Туркестане, на Кавказе, в Сибири, в Японии и Северной Америке. Не обошел шелкопряд и юг Тюменской области, где преобладают березовые насаждения. Нынешние погодные условия благоприятны для вредителя. О методах борьбы с опасным вредителем в Тюменском регионе, читайте в материале «Надежный щит от вредителей», подготовленном директором филиала «Центр защиты леса Тюменской области» Светланой Тымченко.

Нет границ, есть лишь препятствия -- такова философия паркура. Трейсеры перемещаются по мегаполису, используя элементы городских построек: стены зданий, ограды, крыши домов… Показательные выступления паркурщиков из Санкт-Петербурга состоятся в Тюмени. Увлекательное зрелище запланировано на 16 июля в рамках Всероссийского спортивного тура Parkourcity Russia Tour. Подробности в материале Людмилы Ведерниковой ««Parkour-Tour»: мастер-класс по-питерски».

96Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее