×
В социальных сетях
В печатной версии

За образованием наших надежд

в приемные комиссии спешат недавние выпускники школ региона


В это лето солнце не знает пощады. Припекать начинает уже с раннего утра. И в это самое время вчерашним школьникам, «отстрелявшимся» на выпускных экзаменах, отсыпаться бы да отъедаться, а они спешат занять место в длиннющей очереди к дверям заветной приемной комиссии.

Это, например, те ребята, которые рассуждают, что документы лучше сдавать в начале июля, а оставшиеся до зачисления дни валяться на пляже. Другие (их в разы меньше) полагают, что эффективней пару недель мониторить ситуации по всем вузам и подавать сертификаты по ЕГЭ только на те направления, конкурс на которые гораздо меньше.

Приемная кампания в классическом вузе – Тюменском госуниверситете – стартовала 15 июня. Активный прием заявлений здесь начался в первые дни июля с 9.00 до 17.00. Чтобы не создавать путаницу и слегка облегчить участь абитуриентов, в ТюмГУ придумали такую систему: на первом этаже здания на улице Ленина, 23 семнадцать менеджеров компьютерного класса (большинство из них – студенты) по паспорту, аттестату и имеющему сертификату ЕГЭ составляют за ребят заявления и забивают данные в общую базу. Далее новички следуют на третий этаж, где располагаются технические секретари: вот им-то и следует отдавать копии или оригиналы документов.

По словам ведущего менеджера Дарьи Саможеновой (сама она учится на журналиста, а в разгар приемной кампании проходит практику – повседневная работа помогает в организации передачи «Приемная комиссия on-line» на университетском телеканале «Евразион»), в настоящее время популярным у абитуриентов является институт права, экономики и управления ТюмГУ. На «Экономику» подано более 600 заявлений. Чуть отстает «Менеджмент» – 450 заявлений. Журналистика пока топчется в конце: 95 заявлений. Если учесть, что на эту специальность выделено всего три бюджетных места, то конкурс получается солидным... Личные результаты юноши и девушки узнают чуть позже, когда специалисты комиссии посчитают проходные баллы. Само же зачисление в вуз состоится 4 августа.

Ни пуха ни пера, терпения и выдержки вам, будущие студенты!

116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде