×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 июля 2012 года

11.07.2012
14:16

10 июля губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках рабочей поездки по столице региона провел осмотр памятников культурного наследия города Тюмени. Подробности в материале «Молчаливые свидетели истории».

Тюменскую область с Литвой связывают налаженные партнерские связи. В частности, за шесть месяцев текущего года внешнеторговый оборот между нашим субъектом и Республикой Литвой составил свыше 20 млн. долларов. Регион экспортирует минеральное топливо, нефть, древесину. В минувший вторник в рамках визита делегации Литовской Республики состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с коммерческим атташе посольства Ремигиусом Кабячюсом, представителями бизнес-структур Литвы. О потенциале сотрудничества между Литвой и Тюменью рассказывает Ольга Табанакова . Материал « Тюмень – Литва: интересы сходятся».

Существуют ли льготные программы для приобретения земли и развития ЛПХ? Освобождены ли несовершеннолетние дети от уплаты налога на имущество (квартиру)? Могут ли граждане, не имеющие накопительной части пенсии, стать участниками программы государственного софинансирования пенсии? На эти и другие вопросы отвечают специалисты в традиционной рубрике «четвергушки» «Кошелек». Ведущая рубрики Наталья Худорожкова.

В чем суть деятельности коллекторских агентств? Существует ли закон о коллекторской деятельности? Зачем коллекторы скупают долги, которые банки не могут вернуть через суд? Разве у коллекторов больше прав, чем у судебных приставов? На вопросы читателей отвечает юрист  Вадим Грач в рубрике «Скорая юридическая помощь». Материал «Долг платежом красен, а займы отдачею».

Многие женщины втайне надеются, что однажды в их жизнь ворвется чудо, -- так Ассоль верила, что в тихую гавань ее судьбы войдет корабль с жизнеутверждающими алыми парусами. Некоторые женщины бескорыстно помогают окружающим – так всегда поступала их любимая сказочная героиня Золушка. Многие мужчины ждут,  что все проблемы решатся сами собой, «по щучьему веленью». Некоторые мужчины решительно движутся к цели, даже если для этого приходится «пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что». Насколько любимые сказки влияют на нас и предопределяют нашу судьбу? Какие из них надо рассказывать детям? На эти вопросы ответила Ирина Иванова, врач-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ, руководитель студии достижений «Зазеркалье». Материал Людмилы Ведерниковой «Жила-была Сказка…».

103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде