×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 июля 2012 года

09.07.2012
14:36

Завод по производству магнезиального цемента открылся в Тюмени. Красную ленточку торжественно перерезали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, финансовый директор компании «Промышленный минерал» Алексей Федоров и автор проекта Сергей Мастерских. Об инновационном производстве строительных материалов рассказывает Евгения Суворова.

Сразу два города юга Тюменской области праздновали в минувшие выходные свои дни рождения. Старинный Ялуторовск отметил 353 годовщину образования, а моложавый Заводоуковск -- 52-летие.  Подробности народных гуляний в материале Ольги Табанаковой «От славного прошлого к блестящему будущему».

На протяжении последних лет в научной и деловой среде региона идет активное обсуждение одного из крупнейших экономических проектов современности «Урал промышленный – Урал Полярный».  Предлагаем читателям газеты познакомиться с точкой зрения тюменских геологов. Приполярный и Полярный Урал малоизучен. Его территория исследована менее чем на десять процентов. Тем не менее, корону минерально-сырьевой базы России могут украсить крупные, рентабельные для разработки месторождения черных и цветных металлов, редкоземельных залежей, самоцветов Полярного Урала. К сожалению, развитие мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» в изначальном масштабе пока затягивается. Вырвавшись на простор, он оказался настолько грандиозным и сложным, что произведя фурор, нажал на тормоза. Что же произошло? Ответ в материале «Урал промышленный – Урал Полярный»  берет тайм-аут?», подготовленном кандидатом геолого-минералогических наук, отличником разведки недр, Александром  Рыльковым, кандидатом  геолого-минералогических наук, заслуженным геологом РСФСР, директором ЗапСибНИГНИ  ТюмГНГУ,  членом-корреспондентом РАЕН Владимиром  Конюховым.

Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде, написала когда-то Агата Кристи. Словно пружина времени сжимается, и путешествующий человек за один-два дня может испытать столько впечатлений и совершить удивительных открытий, сколько сидящий дома не сможет за годы скучной и размеренной жизни. Примерно такой взрыв эмоций испытали участники экспедиции «Репортеры дорогами Заболотья», побывавшие в деревне Кускургуль Нижнетавдинского района, отделенной от привычной для нас жизни труднопроходимым болотом. О том, как журналисты газеты преодолевали болотные топи, облака кровососущих насекомых и полуденный зной, читайте в путевых заметках на страницах газеты.

В минувшую субботу состоялось закрытие финала Губернских игр «Тюменские просторы». Более 1 100 спортсменов достойно боролись за победу в 9 видах спорта. Победителям -- честь и хвала, проигравшим — почет. Выйти в финал крупнейших спортивных состязаний Тюменской области -- это сродни героическому подвигу на полях спортивных баталий. Уватский район простился с участниками состязаний, но навсегда оставил в памяти страницы яркой, бескомпромиссной и увлекательной борьбы лучших спортсменов региона. С итогами соревнований читателей знакомит Владимир Насыров. Материал «Уват передал эстафету Ишиму».

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде