×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождение «горячей» отрасли

Губернатор Владимир Якушев посетил стройплощадку металлургического завода «УГМК-Сталь»


В Тюмени в районе первого километра Старо-Тобольского тракта, где раньше был пустырь, теперь возвышаются огромные оранжевые корпуса нового металлургического завода. Строительство предприятия в разгаре. Первый горячий металл здесь планируют получить уже в декабре. В начале будущего года с запуском завода в регионе появится новая отрасль экономики - металлургическая.


Вчера губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочий визит на строящийся объект. В ходе брифинга с журналистами обсуждались вопросы соблюдения сроков строи-тельства, кадровой политики, экологической безопасности, господдержки инвестиционного проекта.

Напомним, строительство металлургического завода по производству стального металлопроката около 550 тысяч тонн в год реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством Тюменской области, подписанного в августе 2005 года. Памятная капсула, символизирующая начало стройки, заложена в декабре 2006 года.

Теперь на промышленной площадке завершается возведение зданий цехов, подстанции мощностью 320 МВА, разворачивается установка современнейшего европейского оборудования. Проект учитывает все требования международной экологической безопасности. В июне начался монтаж главного агрегата - дуговой сталеплавильной печи емкостью 70 тонн. Также идет сборка «печи-ковша», «вакууматора», установлены мостовые краны. Приступить к проведению испытаний планируется к концу 2012 года. С вводом его в эксплуатацию в Тюмени появится свыше 1 000 дополнительных рабочих мест. На первых порах будут привлекаться специалисты из разных металлургических комбинатов страны. В дальнейшем, как отметили губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, важно, чтобы сюда пришли работать тюменцы. Для этого в новом учебном году в шести средних профессиональных учебных заведениях Тюмени откроются группы дополнительного обучения с металлургическим уклоном. Переподготовку пройдут электрики, энергетики, крановщики, инженеры. Их практическая стажировка предусмотрена на российских предприятиях черной металлургии.

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.