×
В социальных сетях
В печатной версии

О тех, кто приносит добрые вести

8 июля - День российской почты


Село Шорохово в Исетском районе смело можно назвать самым читающим. Свежих новостей здесь с нетерпением ждут в большинстве семей, потому, товарищ почтальон, будь добр доставить вовремя газеты и журналы.


- Оперативность - наша главная задача, - говорит начальник Шороховского отделения почтовой связи Галина Молодкина, - стараемся, чтобы периодика вовремя попадала к читателям. В любую погоду почтальоны Елена Будякина и Кымбат Бекбергенова на своем посту. Они знают всех подписчиков в лицо, в курсе проблем пожилых людей, ведь доставка пенсий тоже входит в их обязанности.

Почтовое отделение расположено в центре села. В помещении уютно, много цветов, есть наглядная информация о предоставляемых услугах: приеме коммунальных платежей, денежных переводах, заказах на авиа- и железнодорожные билеты, а еще там можно приобрести товары первой необходимости.

- На нашем обслуживании соседний небольшой поселок Зерновский. Почтальоном там работает Любовь Толстых. Она знает каждую семью и все тонкости своего дела, - продолжает рассказ Галина Молодкина. - Любовь Анатольевна в почтовой службе трудится более десяти лет, была почтальоном, оператором, а в последние годы возглавляет отделение связи. Коллектив небольшой и дружный, каждый с ответственностью подходит к своему делу, если надо - и без выходных трудятся.

Профессиональный подход к делу отметила и руководитель районной почтовой службы Татьяна Полякова, подчеркнув, что план по подписке всегда выполняется, в документации - порядок, жалоб от жителей нет. Значит, с рабочими обязанностями коллектив умело справляется.

- Просто мы понимаем, насколько важна наша работа, - говорит Галина Васильевна. - Знаете, отделение связи никогда не пустует: например, летом много заявок на железнодорожные билеты, молодежь забегает за периодикой, огромной популярностью у селян пользуются сканворды.

Местная сельская власть к заботам почтовиков относится с пониманием, да и районное отделение связи держит все проблемы на контроле: спецодеждой обеспечивают, от бродячих собак защищают. А вот сумки для почтальонов новые приобрести не помешало бы: те, что сейчас имеются, уже изрядно поизносились - десяток лет служат верой-правдой. И сумки нужны особой прочности, ведь работы у почтальонов прибавляется с каждым годом.

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде