×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый метод диагностики получил признание

В Тюмени завершила работу X конференция иммунологов Урала, которая прошла при поддержке правительства Тюменской области и научно-производственного объединения «Тюменькриобанк».


По мнению организаторов конференции, главное, чего удалось добиться: привлечь внимание врачей к научным разработкам, побудить их к новым исследованиям.

Подводя итоги конференции, кандидат медицинских наук, генеральный директор НПО «Тюменькриобанк» Сергей Гольцов отметил, что ждать быстрого результата «здесь и сейчас» нельзя, в науке так бывает редко. «Важно, что иммунология дает возможность заниматься исследовательской деятельностью врачу любой специальности, а значит, повышать свою грамотность и, в свою очередь, делать науку практикоориентированной. Именно такой путь от разработки до применения наиболее короткий. Этому было посвящено большинство докладов, прозвучавших на конференции. То же самое относится и к врачам клинических лабораторий, которые стали активными слушателями. Главным событием для тюменцев стало официальное признание разработанного учеными НПО «Тюменькриобанк» нового метода диагностики кожных заболеваний - иммуноцитограммы кожи. Это перспективное открытие, что отражено в тексте резолюции конференции. С помощью уникального метода диагностируется и лечится не болезнь, у которой есть набор определенных признаков, а больной, у которого может быть масса индивидуальных особенностей кожи. Сейчас наша задача состоит в распространении метода на региональном, а затем и на общероссийском уровне», - подчеркнул Сергей Гольцов.

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной