×
В социальных сетях
В печатной версии

Каждому клиенту - качественная услуга

8 июля - День российской почты


Государственное предприятие «Почта России», сотрудники которого в ближайшее воскресенье отметят профессиональный праздник, остается, пожалуй, единственной организацией, оказывающей различные услуги на всей территории Российской Федерации, как говорится, от Калининграда до Камчатки.


Наталья ШАФИКОВА,

директор управления Федеральной почтовой службы Тюменской области

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем российской почты!

С каждым годом почта становится все более оперативным средством связи, соответствуя требованиям времени и потребностям современного человека, при этом оставаясь социально ориентированной компанией. Движение к изменениям было бы невозможно без людей, чьими силами куются трудовые успехи Тюменского филиала «Почты России».

Для некоторых граждан почта остается единственным способом связи с окружающим миром, родными и близкими. Почтальоны регулярно доставляют письма даже в самые отдаленные уголки региона, зачастую являясь единственными посредниками между жителями глухих сел и деревень и районными центрами. Поэтому почтальона с нетерпением ждут, ему рады в каждом доме.

Хочу поблагодарить всех почтовых работников юга Тюменской области за каждодневный добросовестный труд. От всей души желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, удачи и процветания!


Почта России обеспечивает население страны восемью с лишним десятками почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг. Помимо традиционной подписки на периодические издания в отделениях почтовой связи можно оплатить коммунальные услуги, получить и погасить банковский кредит, обналичить денежные средства с пластиковых карт, оформить страховку, приобрести лотерейные, железнодорожные и авиа-билеты, а также товары народного потребления.

Естественно, в первую очередь клиенты пользуются почтовыми услугами, предлагаемыми госпредприятием: доставкой письменной корреспонденции, бандеролей и посылок, отправлениями первого класса. Как отмечает руководитель отдела продаж почтовых услуг управления Федеральной почтовой связи Тюменской области Оксана Карач, в 2011 году регион вошел в число лидеров по темпам роста доставки посылок. Все больше тюменцев заказывают товары в интернет-магазинах, а Почта России, имеющая возможность доставить груз в любую точку страны, выступает в данном случае надежным посредником.

Устойчивый, около 50 процентов в год, рост демонстрируют и отправления первого класса. Клиентов привлекает, что скорость доставки таких отправлений в сравнении с обычными выше за счет новой технологии сортировки и логистики, при которой отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы, и доставляются далее только воздушным путем, а не комбинированным, как традиционные почтовые отправления. Для ускоренной сортировки отправления первого класса пересылаются в специальных конвертах, пакетах и гофрокоробах с желтым кантом и логотипом услуги.

По-прежнему большим удобством для клиентов Почты России является возможность в любом отделении внести коммунальные платежи, включая расчеты за использование сотовой связи, Интернета, кабельного или спутникового телевидения. Также традиционно почтовики осуществляют денежные переводы по России, странам СНГ, Балтии и дальнего зарубежья, выдают кредиты и принимают деньги в их погашение, продают авиа- и железнодорожные билеты.

По словам Екатерины Островской, временно исполняющей обязанности начальника отдела продаж не почтовых услуг УФПС Тюменской области, реализация билетов на поезда, «принятая на вооружение» почтой региона в июне 2011 года, оказалась очень востребованной. В текущем году ее объемы превысили прошлогодние уже в четыре раза! Благодаря внедрению услуги в особом выигрыше оказались жители отдаленных районов, которым для покупки билета теперь не нужно отправляться в многокилометровую поездку. Столь же удобной для тюменцев - особенно в период летних отпусков - оказалась продажа в почтовых отделениях авиабилетов, появившаяся в перечне услуг в начале 2012 года. Ее показатели также отличаются уверенным ростом.

Почта России регулярно проводит мероприятия, направленные на оптимизацию работы сети почтовой связи, модернизирует логистические, технические и технологические схемы работы, относясь, таким образом, к безусловным лидерам в сфере предоставления услуг в масштабах всей России.


УФПС Тюменской области - второй по величине работодатель в регионе, обеспечивающий трудовые места 3729 сотрудникам, имеющий на территории области 466 отделений почтовой связи и предоставляющий населению широкий спектр разноплановых услуг. Нет населенных пунктов в России, куда не добрался бы почтальон. Даже там, где нет почтовых отделений, действуют передвижные пункты связи, которым под силу предоставить практически все виды услуг, оказываемых «Почтой России». В преддверии Дня российской почты в областном центре чествовали лучших работников отделений связи региона. Директор УФПС Тюменской области Наталья Шафикова вручила коллегам почетные грамоты ФГУП «Почта России», благодарности Министерства связи и массовых коммуникаций и объявила о присвоении звания «Мастер связи».


история

Первые упоминания о почте есть в документах, имеющих тысячелетнюю историю. Для передачи сообщений древние люди использовали дым костров, звуковые сигналы. В конце XVIII века Петр I издал указ об организации регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском.

Долгое время почта была единственным способом связи. Сейчас возможности коммуникаций выросли за счет Интернета и сотовой связи. Несмотря на это, почта остается важнейшим предприятием, осуществляющим доставку корреспонденции и посылок во все уголки мира.

Надежда ЛОБАНОВА,

ведущий специалист отдела подписки отделения почтовой связи, почетное звание «Мастер связи»

Татьяна НАСОНОВА,

почтальон 2 класса отделения почтовой связи, Казанское, почетное звание «Мастер связи»

Светлана КИПРИЯНОВА,

почтальон 3 класса отделения почтовой связи, Емуртлинский, Благодарность Министерства связи и массовых коммуникаций

Надежда НОВОСЕЛОВА,

оператор связи 1 класса участка пенсий и пособий Тобольского почтамта, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Валентина ПРОСТАКИШИНА,

начальник отделения почтовой связи, Фатеево, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Наталья РУЖИНСКАЯ,

заместитель начальника Тобольского почтамта, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Нина САРГИНА,

начальник отделения почтовой связи 626158, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Татьяна ОВСЯННИКОВА,

почтальон 2 класса отделения почтовой связи, Аромашево, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Галина НЕФАГИНА,

начальник отделения почтовой связи, Аромашево, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Светлана СОЛОДОВНИКОВА,

почтальон 3 класса отделения почтовой связи, Голышманово, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Людмила БРОВИНА,

почтальон 3 класса отделения почтовой связи, Голышманово, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Галина ЕВТУШЕНКО,

почтальон 1 класса отделения почтовой связи, Ялуторовск, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Галина МОЛОДКИНА,

начальник отделения почтовой связи, Шорохово, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Владимир КРАШАКОВ,

почтальон 1 класса по сопровождению и обмену денежных средств участка по обработке почтовых отправлений и печати Ишимского почтамта, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Ольга ЩЕТНИКОВА,

кассир главной кассы Казанского почтамта, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Александр ФРОЛОВ,

почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств производственного участка отделения почтовой связи, Сладково, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Александр ПОПКОВ,

водитель Тюменского районного почтамта, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Тамара БОРОДИНА,

почтальон 1 класса отделения почтовой связи, Боровский, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

Валентина КОНДАКОВА,

главный специалист отдела организации эксплуатации сети почтовой связи УФПС Тюменской области, Почетная грамота ФГУП «Почта России»

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.