×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии высоко оценили новосибирскую технику

В Тюменском районе завершил работу семинар-совещание для главных агрономов сельскохозяйственных предприятий. В ходе работы аграрии смогли оценить преимущества новой сельскохозяйственной техники. Свои разработки представили ученые из Новосибирской области.


Главной изюминкой семинара стала демонстрация новых борон «Лидер-БКС 8» и «Лидер-БКМ 7.2». Оба орудия предназначены для обработки паровых полей, уничтожения сорняков и создания влаго-сберегающего мульчирующего слоя. Кроме того, оборудование можно использовать для предпосевной обработки по зяб-левым фонам после отвальной и безотвальной обработки, а также для поверхностной мульчирующей обработки стерневых фонов на легких неуплотненных почвах.

Демонстрация возможностей новой техники прошла на паровом поле ЗАО «Успенское». Специалисты предприятия дали высокие оценки новинке. Главным достоинством «Лидера» земледельцы называют уничтожение до 95 процентов сорняков. Причем сорные растения удаляются из почвы вместе с корнями, что положительно сказывается на урожайности засеваемых сельскохозяйственных культур.

325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое