×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии высоко оценили новосибирскую технику

В Тюменском районе завершил работу семинар-совещание для главных агрономов сельскохозяйственных предприятий. В ходе работы аграрии смогли оценить преимущества новой сельскохозяйственной техники. Свои разработки представили ученые из Новосибирской области.


Главной изюминкой семинара стала демонстрация новых борон «Лидер-БКС 8» и «Лидер-БКМ 7.2». Оба орудия предназначены для обработки паровых полей, уничтожения сорняков и создания влаго-сберегающего мульчирующего слоя. Кроме того, оборудование можно использовать для предпосевной обработки по зяб-левым фонам после отвальной и безотвальной обработки, а также для поверхностной мульчирующей обработки стерневых фонов на легких неуплотненных почвах.

Демонстрация возможностей новой техники прошла на паровом поле ЗАО «Успенское». Специалисты предприятия дали высокие оценки новинке. Главным достоинством «Лидера» земледельцы называют уничтожение до 95 процентов сорняков. Причем сорные растения удаляются из почвы вместе с корнями, что положительно сказывается на урожайности засеваемых сельскохозяйственных культур.

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи