×
В социальных сетях
В печатной версии

Поиграем в «Почитайкино»!

Два года подряд в июне и июле досуг своих учеников и ребят из соседних храмов знаний, закрытых на ремонт, руководство тюменского общеобразовательного учреждения под номером 40 организует в литературно-краеведческом направлении.


Названия детских отрядов могут быть самыми разными: от «Кузнечиков счастья» и «Леса желаний» на первой смене до «Улыбки» и «Кока-колы» на второй. Но сам пришкольный летний лагерь исключительно «Почитайкино». Есть в этом что-то сказочное, романтическое, приключенческое...

Если на первой смене лагерь принимал пять отрядов, то сейчас, на второй, стартовавшей 29 июня, их всего три. Это и понятно: большинство детишек именно в июле разъезжается с родителями по морям, по долам. Ныне две первых группы составляют первоклашки и дошколята, которым только предстоит ближайшей осенью узнать науки. Третья группа - сплошь волонтеры: часть занимается озеленением и уборкой пришкольной территории, часть - вожатые. Работа старших осуществляется в рамках летней практики. Всего под присмотром Жанны Малькович, начальника лагеря, 75 детей.

За восемнадцать дней им предстоит немало потрудиться. Посетить музеи («Дом Машарова», например) и театры (скоро в областной центр на гастроли приедет Тобольская «Ершовка»), совершить путешествия по Тюмени с туристическим агентством «Любимый город», познакомиться с новыми книгами в биб­лиотеке «Радуга», узнать премудрости «Компьютерной школы» с учителем информатики, посоревноваться в настоящем боулинге... А какой летний лагерь без выборов своих Мисс и Мистера?! Будет и это.

Но прежде - дисциплина! Она подразумевает обязательную утреннюю зарядку, линейку, повторение законов безопасности, завтрак-обед-полдник по расписанию, а также тихий час. Он в «Почитайкино», например, проходит под приключенческую повесть Владислава Крапивина «Возвращение клипера «Кречет». Вожатые, стало быть, тихонечко читают - курносики сопят.

...Вот и еще один день миновал. Не успеешь глазом моргнуть, как окажешься в «макушке» июля. Вторая смена в «Почитайкино» последняя. Август учителя приберегут для себя - тоже люди, нуждаются в покое... А ребята за это время успеют соскучиться по школьным кабинетам, педагогам и друзьям - значит, пора в новый учебный год. Силы на него точно найдутся!

124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи