×
В социальных сетях
В печатной версии

Поиграем в «Почитайкино»!

Два года подряд в июне и июле досуг своих учеников и ребят из соседних храмов знаний, закрытых на ремонт, руководство тюменского общеобразовательного учреждения под номером 40 организует в литературно-краеведческом направлении.


Названия детских отрядов могут быть самыми разными: от «Кузнечиков счастья» и «Леса желаний» на первой смене до «Улыбки» и «Кока-колы» на второй. Но сам пришкольный летний лагерь исключительно «Почитайкино». Есть в этом что-то сказочное, романтическое, приключенческое...

Если на первой смене лагерь принимал пять отрядов, то сейчас, на второй, стартовавшей 29 июня, их всего три. Это и понятно: большинство детишек именно в июле разъезжается с родителями по морям, по долам. Ныне две первых группы составляют первоклашки и дошколята, которым только предстоит ближайшей осенью узнать науки. Третья группа - сплошь волонтеры: часть занимается озеленением и уборкой пришкольной территории, часть - вожатые. Работа старших осуществляется в рамках летней практики. Всего под присмотром Жанны Малькович, начальника лагеря, 75 детей.

За восемнадцать дней им предстоит немало потрудиться. Посетить музеи («Дом Машарова», например) и театры (скоро в областной центр на гастроли приедет Тобольская «Ершовка»), совершить путешествия по Тюмени с туристическим агентством «Любимый город», познакомиться с новыми книгами в биб­лиотеке «Радуга», узнать премудрости «Компьютерной школы» с учителем информатики, посоревноваться в настоящем боулинге... А какой летний лагерь без выборов своих Мисс и Мистера?! Будет и это.

Но прежде - дисциплина! Она подразумевает обязательную утреннюю зарядку, линейку, повторение законов безопасности, завтрак-обед-полдник по расписанию, а также тихий час. Он в «Почитайкино», например, проходит под приключенческую повесть Владислава Крапивина «Возвращение клипера «Кречет». Вожатые, стало быть, тихонечко читают - курносики сопят.

...Вот и еще один день миновал. Не успеешь глазом моргнуть, как окажешься в «макушке» июля. Вторая смена в «Почитайкино» последняя. Август учителя приберегут для себя - тоже люди, нуждаются в покое... А ребята за это время успеют соскучиться по школьным кабинетам, педагогам и друзьям - значит, пора в новый учебный год. Силы на него точно найдутся!

173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной