×
В социальных сетях
В печатной версии

Отделение ПФР по Тюменской области

05.07.2012
03:45

В летний период в связи с отъездом на дачу или в гости пенсионер может изменить способ доставки пенсии.


В соответствии с законодательством гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат - почтовую службу или кредитную организацию. В Тюменской области около 70 процентов пенсионеров получают выплаты на дому.

Если получатель не смог получить пенсию дома в день доставки, он может обратиться за ней и после этой даты в текущем месяце в доставляющую организацию в течение выплатного периода, установленного доставщиком.

Если пенсионер не смог получить выплату в текущем месяце, она будет направлена в доставляющую организацию и доставлена получателю в следующем месяце. Если в течение полугода получатель за выплатой так и не обратился, выплата будет приостановлена до выяснения причин.

Пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, на летний период перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счет в банке и обратиться в территориальный орган ПФР.

Есть еще один вариант получения средств. По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Доверенность может быть удостоверена нотариально, организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении, либо доставляющей организацией.

Доставка пенсии по доверенности, в которой не указан срок действия, производится один год. Далее ее необходимо подтвердить получателем по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в территориальный орган ПФР по местонахождению пенсионного дела.

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде