×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 июля 2012 года

04.07.2012
14:40

Два года подряд в июне и июле досуг своих учеников и ребят из соседних храмов знаний, закрытых на ремонт, руководство тюменского общеобразовательного учреждения под номером 40 организует в литературно-краеведческом направлении. Названия детских отрядов могут быть самыми разными: от «Кузнечиков счастья» и «Леса желаний» на первой смене до «Улыбки» и «Кока-колы» на второй. Но сам пришкольный летний лагерь исключительно «Почитайкино». Есть в этом что-то сказочное, романтическое, приключенческое… Как дети отдыхают в пришкольных лагерях, узнаете из материала «Поиграем в «Почитайкино»!»

Каждый проект газеты «Тюменская область сегодня» – это масса новых впечатлений, которыми, конечно же, хочется поделиться с верными друзьями-читателями, рассказать и показать все, что журналисты узнали и увидели. Вчера участники творческой экспедиции «Дорогами Заболотья» стартовали из областной столицы. Первая часть пути – Тюмень – Нижняя Тавда – Кургускуль путешественники преодолеют на вездеходах «Петрович». Читайте материал Евгении Суворовой.

Автор поэтических сборников на русском и белорусском языках Владимир Шугля родился в Челябинской области. Известный общественный деятель является почетным консулом Республики Беларусь в Тюмени, руководителем холдинговой компании. Стихи из нового, еще не изданного цикла «Я, как голубь почтовый...» читайте на восьмой полосе.

В век технического прогресса и серийного производства так хочется иметь то, чего нет ни у кого. Куклы ручной работы всегда привлекают внимание. Авторская игрушка уникальна тем, что сделана в единственном экземпляре, и в ней содержится частица души создателя. Открытие в Тюмени музея-галереи авторских кукол и игрушек «Boneca» состоялось в ноябре 2011 года. Об удивительных вещах ручной работы - материал «Арлекины и пираты, циркачи и акробаты...»

Июль даже при прохладной погоде – самое «жаркое» время для огородников и садоводов. Одни растения уже начинают давать урожай. Для других только-только подходит время посадок. И былинка, и раскидистый куст просят особого внимания. Чем заняться на даче в июле, читайте в традиционной рубрике «Сад и огород».

118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее