×
В социальных сетях
В печатной версии

Полеты наяву

В Тюмени состоялась презентация межрегиональной федерации авиации общего назначения.  Ее президентом избран депутат Тюменской областной думы Владимир Завьялов.

В состав этого некоммерческого партнерства вошли авиакомпания «ЮТэйр», центр подготовки авиационного персонала, аэропорт Рощино, Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения. Напомним, что к авиации общего назначения относятся воздушные суда, не используемые в коммерческих перевозках и выполнении авиационных работ. Это небольшие самолеты и вертолеты с разрешенной высотой полета не более трех тысяч метров. В ассоциацию приглашаются все желающие приобрести или взять в аренду самолет, а также получить свидетельство пилота.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на презентации отметил, что такая авиация может внести серьезный вклад в развитие малого бизнеса и инвестиционных проектов. Председатель областной думы Сергей Корепанов считает, что она пригодится для мониторинга инженерных систем и тушения лесных пожаров. Возможности малых летательных аппаратов продемонстрировали на аэродроме Плеханово.

– Полеты проходили на вертолетах ASS-355 и Robinson, а также созданном в Тюмени самолете «Орион СК-12», – рассказал начальник аэродрома Николай Пономаренко. – Эти машины переданы федерации компанией «ЮТэйр», сейчас прорабатывается вопрос их коммерческого использования. Создан эскизный проект нашего аэроклуба, который будет размещен в Плеханово. Подготовка желающих на-учиться летать будет проходить на базе Тюменского летно-технического училища.

У нас уже есть заявки от пяти будущих владельцев авиатехники.

494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Об этом пишет «ФедералПресс».
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде