×
В социальных сетях
В печатной версии

Полеты наяву

В Тюмени состоялась презентация межрегиональной федерации авиации общего назначения.  Ее президентом избран депутат Тюменской областной думы Владимир Завьялов.

В состав этого некоммерческого партнерства вошли авиакомпания «ЮТэйр», центр подготовки авиационного персонала, аэропорт Рощино, Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения. Напомним, что к авиации общего назначения относятся воздушные суда, не используемые в коммерческих перевозках и выполнении авиационных работ. Это небольшие самолеты и вертолеты с разрешенной высотой полета не более трех тысяч метров. В ассоциацию приглашаются все желающие приобрести или взять в аренду самолет, а также получить свидетельство пилота.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на презентации отметил, что такая авиация может внести серьезный вклад в развитие малого бизнеса и инвестиционных проектов. Председатель областной думы Сергей Корепанов считает, что она пригодится для мониторинга инженерных систем и тушения лесных пожаров. Возможности малых летательных аппаратов продемонстрировали на аэродроме Плеханово.

– Полеты проходили на вертолетах ASS-355 и Robinson, а также созданном в Тюмени самолете «Орион СК-12», – рассказал начальник аэродрома Николай Пономаренко. – Эти машины переданы федерации компанией «ЮТэйр», сейчас прорабатывается вопрос их коммерческого использования. Создан эскизный проект нашего аэроклуба, который будет размещен в Плеханово. Подготовка желающих на-учиться летать будет проходить на базе Тюменского летно-технического училища.

У нас уже есть заявки от пяти будущих владельцев авиатехники.

538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Ухудшения дорожных условий ожидают завтра.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.