×
В социальных сетях
В печатной версии

Автопробег объединил практичных романтиков двух стран

В Тюмень прибыли участники автопробега Пекин -- Москва, проводимого в рамках Года российского туризма в Китайской Народной Республике и Года китайского туризма в Российской Федерации.

Выехали из Пекина на двенадцати автомобилях разных моделей. Преодолев более семи тысяч километров территории Китая, Забайкалья, Бурятии, Красноярского края, Иркутской и Омской областей, на 21-й день делегация, состоящая из трех десятков представителей российских и китайских СМИ, открыла «Ворота в Сибирь».

Автопробег организован некоммерческим партнерством «Мир без границ» при поддержке федерального агентства по туризму РФ и главного управления по делам туризма КНР. Основные цели проекта – привлечение внимания общественности и деловых кругов к проблематике автомобильного туризма в России, демонстрация туристического потенциала российских регионов, привлечение в реализуемые проекты иностранных инвестиций и продвижение туристических ресурсов России на китайском рынке.

Как заметил Алексей Люткевич, руководитель автопробега «Пекин-Москва», особый интерес представляют автотуристические кластеры, где позаботятся о спокойном отдыхе не только самого туриста, но и его «железного коня». В России уже появляются развлекательные центры, рестораны, удобные кемпинги с автостоянками и квалифицированная помощь на станциях техобслуживания.

Алексей также рассказал о намерении составить рейтинг регионов по туристической привлекательности. На маршруте журналисты оценивают состояние автодорог, информационных указателей и придорожной инфраструктуры, готовность властей развивать автотуризм в своем регионе. По окончанию пробега планируется создать объективный отчет о комплексном состоянии готовности регионов к развитию автотуризма, и в том числе к приему туристов из Китая.

Андрей Сутормин, прошедший участок автопробега от Иркутска за рулем автомобиля, поделился впечатлениями:

-- Дороги в России почти везде уже нормальные, но путь от Омска до Тюмени дался нам нелегко. Шли по сильно загруженной трассе. Покрытие местами хорошее, а местами асфальт «поплыл». Бортовой компьютер показывал 42 градуса на солнце, 38 градусов в тени. Китайцы не ожидали такой жары!

В Тюмени участникам автопробега предложена культурно-информационная программа, подготовленная департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Туристов познакомили с достопримечательностями областного центра, рассказали о Тобольске и Ялуторовске, снабдили комплектом полиграфических материалов о туристическом потенциале Тюменской области и видеофильмом о царской семье Романовых. В тот же день автоколонна отправилась из Тюмени в Екатеринбург. Завершится автопробег Пекин -- Москва на Красной площади 3 июля.

225Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.