×
В социальных сетях
В печатной версии

Строчил пулеметчик за синий платочек...

Ежегодная патриотическая акция «Синий платочек» проводится в Тюмени 22 июня, в День памяти и скорби. Она направлена на сохранение исторической памяти и преемственности поколений жителей Тюменской области.

Такие мероприятия призваны формировать уважительное отношение к Родине, ее истории, и еще раз напоминают о необходимости заботиться о тех, кто, пережив ту страшную трагедию, остается рядом с нами по сей день.

21 июня на Площади Памяти в Тюмени состоялся первый митинг в память о павших на фронтах Великой Отечественной. 22 июня акции и митинги пройдут на всей территории области. Всего в Тюмени торжественными мероприятиями будут охвачены около двадцати площадок (Историческия площадь, мемориал «Прощание», ДИ «Пионер», сквер «Олимпийский» и другие). В ходе акции участницам сражений и трудового фронта, вдовам солдат вручат синие платочки как символ ожидания, любви и верности. Синие платочки получат и жители города вместе с информационными листовками с историей и текстом песни «Синий платочек», рассказами о подвигах женщин, на чьи плечи легли тяготы военных лет.

Добавим, что учредителем акции выступил областной департамент по спорту и молодежной политике, а организовали мероприятие областной центр дополнительного образования детей и молодежи и ассоциация детских и молодежных общественных объединений Тюменской области.

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Опасные природные явления могут осложнить людям жизнь.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Так горожан поздравят с Международным днем эскимо.
В среду, 23 января в 14-00 в редакции газеты начнется прямой эфир с руководителем департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.
22 января состоялись сразу две встречи с писателями, которые пытаются открыть тайны Распутина и его убийства.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного