×
В социальных сетях
В печатной версии

Строчил пулеметчик за синий платочек...

Ежегодная патриотическая акция «Синий платочек» проводится в Тюмени 22 июня, в День памяти и скорби. Она направлена на сохранение исторической памяти и преемственности поколений жителей Тюменской области.

Такие мероприятия призваны формировать уважительное отношение к Родине, ее истории, и еще раз напоминают о необходимости заботиться о тех, кто, пережив ту страшную трагедию, остается рядом с нами по сей день.

21 июня на Площади Памяти в Тюмени состоялся первый митинг в память о павших на фронтах Великой Отечественной. 22 июня акции и митинги пройдут на всей территории области. Всего в Тюмени торжественными мероприятиями будут охвачены около двадцати площадок (Историческия площадь, мемориал «Прощание», ДИ «Пионер», сквер «Олимпийский» и другие). В ходе акции участницам сражений и трудового фронта, вдовам солдат вручат синие платочки как символ ожидания, любви и верности. Синие платочки получат и жители города вместе с информационными листовками с историей и текстом песни «Синий платочек», рассказами о подвигах женщин, на чьи плечи легли тяготы военных лет.

Добавим, что учредителем акции выступил областной департамент по спорту и молодежной политике, а организовали мероприятие областной центр дополнительного образования детей и молодежи и ассоциация детских и молодежных общественных объединений Тюменской области.

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи