×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс «Моему будущему «Я»»

02.07.2012
Екатерина ВАЙНЕР

Лирическое отступление №1 (Разберись в себе!)


Ты никогда не встречал человека, который совершенно не понимает себя? Людей, которые не могут объяснить, почему им захотелось поступить именно так, а не этак? Прежде чем оценивать поступки других людей, нужно понять себя. Такой самоанализ приводит к самоконтролю, в будущем он помогает принимать и понимать поступки друзей, знакомых и даже незнакомых.

Научусь адекватно воспринимать себя, научусь правильно оценивать свои силы и способности. Начну с себя, займусь «самокопанием».
Поехали!

В твои 19 лет ты -- студентка двух учебных заведений: Тюменского колледжа искусств, где ты поешь и танцуешь (специальность «эстрадное пение») и Тюменского государственного университета, где ты пишешь («журналистика»).

Недавно закрыла две сессии и перешла на 2-й курс. А помнишь, как ты боролась с собой, переживала по поводу поступления? Как выпуск школы журналистского резерва Тюменского областного дома журналистов не знал, что делать, когда на «журналистике» убрали бюджетные места?

Долго не думала, решила поступать на будущий год. Нужно бюджетное место, и оно будет у тебя. Ты доказала себе и родителям, что сможешь это сделать. Конечно, ты помнишь, как мама с папой переживали за тебя, как отправляли учиться, обещая найти средства на обучение.

Кто не рискует, тот не учится на бюджете, не побоюсь перефразировать знаменитое изречение. Это был не только максимализм, но и большой риск: никто не был уверен, что «бюджет» появится.

Времени в этот год не теряла: работала, чувствовала самостоятельность и независимость (упаковщик в супермаркете; инструктор игровой зоны), по совместительству сотрудничала с ведущими изданиями региона, публиковалась и знакомилась с интересными полезными людьми. Было очень сложно и непривычно идти добиваться публикаций. Это постоянная борьба с самой собой. Но мы с тобой справились. Думаю, ты сейчас улыбаешься, ведь все трудности и переживания позади.

На первом задании от газеты «Тюменская область сегодня» (подготовить опрос к 9 мая), признайся, был страх и азарт. В печать он так и не пошел -- слетел.
Однако в итоге: 100 баллов (максимум) на творческом конкурсе и бюджетное место на специальности "журналистика"! Только сейчас понимаешь, что сделала это своими руками, и от этого достижения еще более ценны. Что не сделаешь ради мечты! Упорство. Надеюсь, ты его не потеряла, а воспитала в себе как привычку.
Не забыла ли ты, почему поступила на заочное отделение «журналистики»? Творчество льется через край. Ты ведь продолжаешь петь?

Наверное, и сейчас с улыбкой на лице ты вспоминаешь историю о том, что всю свою жизнь мечтала петь, но мама даже словечка не говорила о музыкальной школе, потому что ей когда-то дверью прищемили пальцы прямо на экзамене, и она не хотела, чтобы дочь мучилась также. В школе ты так рвалась петь, но почему-то каждый год не успевала записаться в вокальный кружок. Боялась и стеснялась. Помнишь, как по воле случая в летнем загородном лагере познакомилась с детьми из вокальной студии, которые приехали туда отдыхать вместе с педагогами? Какое же счастье было выйти на сцену в дуэте с девочкой, исполняя песню группы «А-студио»! Такого ты не делала никогда!

Репетиции, танцы, сольфеджио, снова репетиции, выступления на улице в холод и жару... Эти полтора года были сумасшедшими и незабываемыми. Но перед поступлением в ТюмГУ ты ушла и активно готовилась к экзаменам. Журналистика прежде всего, говорила ты себе постоянно. А что теперь ты говоришь себе?

За год подготовки к поступлению на бюджет попала в рок-группу «Авалон», к тем музыкантам, от которых всегда была в восторге. Они до сих пор твои лучшие друзья? Недавно записали первую песню на студии. Надеюсь, сейчас у «Авалона» уже есть полноценный альбом.

Такая музыкальная перемена в жизни подтолкнула поступать в колледж искусств на «эстрадное пение» несмотря на то, что музыкального образования ты не получила, а таких туда практически не берут. Ты та, которая прошла благодаря усиленной подготовке, упорству и мечтам.

Про журналистику не забыла: разрабатываешь журнал-газету «За КулисамИ». Этой «студенческой весной» участвовала от колледжа в номинации интернет-журналистика и стала лауреатом I степени, была номинирована на «золотой приз».

Как после этого можно говорить, что ты еще ничего не достигла? Журналистка, музыкант, будущий руководитель музыкального коллектива, артистка, вокалистка рок-группы, любимая дочка, любимая девушка, лучшая подруга, человек, который почти «докопался» до сути себя.

Моё «Я», не знаю, каким ты станешь в будущем и кем ты будешь, но мне хотелось напомнить тебе, какой ты была лет пять, десять назад.

Я ценю то, что сделано. Я еще буду учиться в Санкт-Петербурге, в магистратуре на факультете международной журналистики, параллельно успевая выступать в местных рок-клубах . Возможностей для этого у нас с тобой предостаточно.

Лирическое отступление № 2 ( Делай на все сто!)

Мы часто считаем, что мы хуже других, хотя вокруг твердят обратное. Низкая самооценка рождает неуверенность в своих поступках. Хотелось бы, чтобы каждый принял себя и докопался до своей сути. Мы такие, какие мы есть, и должны использовать все возможности.

Участники конкурса