×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс «Инна Рязанова: «Понять, чего ты хочешь, и начать действовать!»»

02.07.2012

Мое знакомство с Инной Рязановой, заставило меня испытать чувства восторга и даже небольшой завести. В девятнадцать лет она имеет немалые достижения, а ее жизнь насыщена и интересна.

Будучи еще школьницей, Инна участвовала в разных олимпиадах и творческих конкурсах. Школу окончила с отличием. Сейчас она студентка третьего курса ТюмГАСУ, закрывает сессии на «отлично» и находит время для самореализации. Вела программу на радио, занималась «пиаром» и рекламой в одной из ресторанных компаний, возглавляла студенческую газету, увлекается спортом и поэзией.

Летом 2011 года вышел ее первый сборник стихов «Строчки доступа». Первое свое стихотворение написала в девять лет, когда в первый раз по-детски влюбилась в мальчика. «Помню, как это случилось, - вспоминает начинающая поэтесса, - я не поняла, что это со мной произошло, написала стих на листочке и оставила на кухне, с запиской, чтобы мама утром прочитала. И с того момента у меня стали «появляться» стихи».

Инна рассказала, что поэтический дар в ее семье имели дедушка и папа, но они никогда не публиковали свои произведения, хотя бабушка всегда мечтала, чтобы в семье был свой «поэтический альманах». И так, с материальной поддержкой семьи появился сборник. Но не сразу. «Казалось бы, уже сумма нужная собрана, иди и занимайся подготовкой книги, - рассуждает моя знакомая, - но я не чувствовала, что мне это нужно именно сейчас. И прошло два года с того момента, как появилась идея сделать, до того, как просто однажды утром, в ванной умываясь поняла – все пора.  Я пошла и  начла обзванивать типографии, придумала обложку книги, дизайн, обдумала расстановку стихов». Презентация новоиспеченного сборника состоялась в кофейне «Книжка».  «Гости презентации подарили мне такой вечер, - девушка погрузилась в приятные воспоминания:  что я даже смогла почувствовать себя чуть-чуть звездой. Были и цветы, и подарки, и открытки, которые я до сих пор храню».

На счету Инны множество наград, в числе которых - диплом лауреата международного поэтического конкурса «Золотая строфа». Так же значима  и победа в номинации «Творческая молодежь» на открытом городском фестивале «Молодежь Тюмени-2010».   В университете ее творчество тоже услышано – в литературном объединении «СЛОВО».

Наша героиня сильна не только в  поэзии, но и в прозе. Еще на первом курсе она пришла в редакцию студенческого журнала ТюмГАСУ «Стройак». Сделала такой выбор, потому что нравились гуманитарные науки. Работала сначала как журналист, через год на собрании о назначении редактора решила попробовать возглавить журнал и хорошо с этим справилась. За свою редакторскую деятельность награждена диплом на всероссийском конкурсе «Хрустальная стрела» - стала лауреатом II степени в номинации «Лучший редактор студенческого издания».  Быть редактором журнала ей помогали организаторские способности, - «Мне удается людей сконцентрировать на одну идею, чтобы все шли к одной цели». Инна отмечает, что организация работы у нее довольно строгая, как редактор и как человек очень требовательная к себе и окружающим.  Признается, что иногда на этой почве даже возникали конфликты, добавляет, что выстраивать отношения в коллективе нужно очень осторожно.

Работа в сфере пиара началась у Инны на радио, будучи студенткой первого курса, почти год вела программу рекламного характера об одном из тюменских кафе. Передача шла два часа в прямом эфире. Девушка, конечно, очень нервничала, но у нее все получилось. Потом руководству кафе потребовался  штатный сотрудник в отдел рекламы, и  пригласили Инну.
Чем конкретно будет заниматься, после того как окончит университет, Инна еще не решила, но мечтает о такой работе, чтобы по утрам не просыпаться с мыслью «Опять!». И отмечает, что хотелось бы связать свою деятельность с искусством.

На мой вопрос: Откуда берутся силы, для активной деятельности? - ответ был довольно прост. «У меня принцип такой, если чего-то не хочется делать, то я приложу усилия, но если у меня и дальше не получается, то не буду это делать. Считаю, что не судьба. Зачем себя мучить, если дело не доставляет ни радости, ни пользы? В университете просто посещаю все пары, вовремя сдаю работы. В школьные годы на меня влияли родители, бабушки, дедушки, взращивали во мне стремление все делать на «отлично», но я считаю - гораздо важнее осознать и понять, что у тебя в душе, что ты умеешь делать так, как никто другой».

Когда я спросила, какие у нее были трудности в жизни, в работе или учебе. Инна так и не смогла вспомнить подобные моменты. Неприятные и огорчительные ситуации она старается воспринимать, как некий жизненный опыт. «Если даже что-то происходит, что меня совсем выбивает из колеи, то я понимаю, что этот процесс временный, что все пройдет, и я посмотрю на проблему совсем  по-другому, переоценю ситуацию, сделаю для себя выводы и пойду дальше».

Пример истории этой девушки, показывает нам, что в жизнь есть возможности реализовать свои желания и способности. Важно  только прислушаться к самому себе, понять, чего ты хочешь, и начать действовать.

Участники конкурса
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи