×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс «Воспевая волшебную красоту сибири»

21.06.2012

Подведены итоги конкурса «Сибирь – волшебная страна». Жюри пришлось выполнить непростую задачу – из 859 работ, присланных на конкурс со всех уголоков страны, выбрать самые достойные. Редакция газеты «Тюменская область сегодня», которая вместе с телерадиокомпанией «Регион-Тюмень», редакцией журнала «Неизвестная Сибирь» и Союзом журналистов Сибири (г. Новосибирск) выступила организатором фотоконкурса, начинает знакомить читателей со снимками победителей.

------------

Владимир ПОПОВ  

Владимир родом из Кировской области. Учился в Уральском политехническом институте. По распределению вуза должен был поехать на малую родину, но оказался в Тобольске. Вместе с супругой трудится в студии «Свежий ветер» – занимается фотографией и дизайном сувениров.

О фотоконкурсе «Сибирь – волшебная страна» Владимир Геннадьевич узнал буквально на финишной прямой. Но успел отправить снимки. Самый любимый и особо ценимый из них – «Город-сказка», который в качестве заставки часто используется интернет-сайтами города. Кроме того, он украшает гостевой баннер при въезде в Тобольск.

Теперь народ узнает, кто автор этой красоты!

---

Евгений НИКИТИН

Родился 17 мая 1982 года в г. Новосибирске. С 1997 по 2001 год учился в Новосибирском техническом колледже по специальности наладчик электрооборудования.

С 2008 года всерьез увлекся фотографированием, участвовал в нескольких городских фотовыставках.

По словам Евгения, ему более всего близки пейзаж и натюрморт. «Мало созерцать красоту сибирской природы, надо ее запечатлеть на века, чтобы  люди имели возможность приобщиться к прекрасному», – считает участник фотоконкурса.

Жюри конкурса «Сибирь – волшебная страна» в номинации «За народную любовь к Сибири» оценило работу Евгения «Изморозь».

---

Кирилл УЛЫБИН

Кирилл учится на втором курсе Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий факультета «Прикладная информатика».

Молодой человек оттачивает актерское мастерство, занимается музыкой, снимает видео в стиле экшн и фотографирует. Улыбин многого добился: с последней Студвесны, например, унес диплом лауреата первой степени в номинации «Видеосюжет».

Целей и планов у юноши хватает: он планирует приобрести качественную технику, побывать с ней в Новой Зеландии и организовать собственную студию.

---

Андрей ШАПРАН

Этот участник конкурса родился и вырос в Риге. Окончил Латвийский университет. Фотографией занимается со школы. Первая серия работ («Южные Курилы: земля в океане») 1996 года принесла и первую награду – второе место в номинации «Цветная фотография» на международном фотоконкурсе в Москве.

Шапран – профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России, победитель конкурсов журналов «Geo» и «Фотопотребитель», участник зарубежных выставок под патронажем FIAP.

Продвигает собственный проект «Крайние земли», в который уже вошли серии «Южные Курилы», «Камчатка», «Чукотка». Жюри фотоконкурса оценило работу Андрея «Перед грозой».

---

Сергей ЛЫКАСОВ

У тюменца Сергея Лыкасова два образования. По первому (Тюменский индустриальный институт) он инженер-электронщик, по второму (Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания) – оператор документального кино и телепрограмм.

За двадцать лет в журналистике прошел все ступени. В настоящее время – главный телеоператор ГТРК «Регион-Тюмень».

На фотоконкурс «Сибирь – волшебная страна» Лыкасов отправил работы «Затмение над Самотлором», «Музыка Тобольска» и «Осень в Карасуле». Жюри понравилась вторая. Музыка – понятный всем язык общения.

---

Андрей ЧИБИСОВ

Андрей – коренной тюменец. Учился в институте государства и права ТюмГУ. Фотографирует давно. Первый удачный снимок был опубликован в студенческой газете «Университет и регион».

По профессии юриста пока не работает – полностью погружен в творчество. Почти год трудится радиоведущим на «Дорожном радио», снимает концерты, свадьбы, корпоративы. Но ближе Чибисову все-таки репортажная съемка и тема человека любого возраста и социального статуса.

О фотоконкурсе «Сибирь – волшебная страна» он узнал из телепередачи на местном канале. Отослал два пейзажа и фото детишек, случайно сделанное на набережной. «Маленьких музыкантов» жюри оценило высоко!

Участники конкурса
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи