×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июня 2012 года

18.06.2012
15:23

Тюменский военный институт инженерных войск отпраздновал 55-летний юбилей. Пять с половиной десятилетий – немалый срок. За эти годы в стране в целом и в жизни института в частности произошло много перемен. Однако есть вещи, которые не меняются. На протяжении всех  лет профессорско-преподавательский состав военного вуза готовил высокопрофессиональных, талантливых офицеров, которые на деле доказали свою квалификацию и верность принципам. Подробности в материале Дениса Фатеева «Гордость вооруженных сил».

Древняя столица Сибири, официально объявленная таковой, кстати, в 1708 году, хорошеет на глазах: реставрируются памятники архитектуры, город благоустраивается и обзаводится современным жильем. Промышленные масштабы Тобольска растут, в экономику вкладываются государственные и частные инвестиции, бюджет оптимистичен и позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. Увеличение связано прежде всего с инвестиционными проектами, и в первую очередь со строительством крупнейшего промышленного предприятия «Тобольск-Полимер», которое растет на площадке действующего нефтехимического комплекса. «Тобольск-Полимер», напомним, станет крупнейшим в России и войдет в тройку мировых производств полипропилена. О темпах развития промышленного производства Тобольска читайте в материале Елены Савельевой.

Конкурс «Сибирская глубинка» нынче отмечает десятилетний юбилей. Много это или мало? В масштабах истории -- песчинка времени, с точки зрения человека -- внушительный отрезок жизни, полный событий, созидания и достижений. Журналисты редакции «Тюменской области сегодня» решили вернуться к героям публикаций «Сибирской глубинки» прошлых лет, посмотреть, как изменилась их жизнь за это время, какие высоты взяты, какие препятствия успешно преодолены. Первое место в конкурсе «Сибирская глубинка» в 2002 году заняла редакция упоровской газеты «Знамя правды». «Гвоздем» полосы тогда стал материал Николая Злобина о флагмане аграрного производства региона, агрофирме «КРиММ». Как изменилась жизнь предприятия за прошедшие годы?  Этот вопрос адресуем генеральному директору агрофирмы Геннадию Рязанову, выехав на одно из картофельных полей «КРиММа». Материал Ольги Табанаковой «КРиММ»: десять лет созидания».

В областном центре стартовали игры высшей лиги чемпионата России по шахматам. Столь крупные соревнования Тюменская земля принимает во второй раз, первые  состоялись в 1993 году. Соревнования пройдут в одиннадцать туров по швейцарской системе. Состав участников, среди которых 52 мужчины 34 женщины, достаточно внушительный, побороться за призовые места приехало много сильных шахматистов. С итогами первых соревновательных дней читателей знакомит Денис Фатеев.

111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее