×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 июня 2012 года

14.06.2012
15:18

13 июня в Свято-Троицком монастыре колокола звонили по особому  поводу: православные чтили память святителя Филофея Лещинского. Именно Филофей открыл в Сибири первое учебное заведение – Тобольскую славяно-русскую школу, а впоследствии основал еще несколько школ и сам занимался просвещением детей инородцев.
Тюменское духовное училище тоже детище митрополита Филофея (его еще называют Филофеевской школой), поэтому традиционно в день памяти святого там подводят итоги обучения и вручают выпускникам аттестаты о среднем образовании. Тюменскому духовному училищу в этом году исполняется 15 лет. В его стенах получили знания около двухсот юношей.  О деятельности Тюменского духовного училища и его выпускниках читайте в материале, подготовленном Людмилой Ведерниковой.

На следующей неделе древняя столица Сибири отметит знаменательный юбилей. К 425-летию Тобольска приурочена серия интересных событий и торжественных мероприятий. Подробности в материале «Тобольск приглашает на юбилей».

Основным вопросом стал отчет главы администрации города Тюмени. Александр Моор подвел итоги работы городской администрации в прошлом году, а также остановился на решении вопросов, поставленных Тюменской городской Думой. Действительно, интересно оглянуться назад и вспомнить, как прожили тюменцы минувший год, чего достигли и над чем призадумались, с какими итоги вступили в следующие 12 месяцев. О достижениях тюменцев за год минувший рассказывает Маргарита Шаманенко.

На прошлой неделе завершился фестиваль «Тюменская пресса -- 2012», в рамках которого журналистский десант посетил Ялуторовск и Заводоуковск. Итоги фестиваля в материале Вепроники Белоусовой «За каждой строчкой – непрестанный труд».

Началась долгожданная пора отпусков. Дабы отдых прошел хорошо и запомнился только с положительной стороны, необходимо все тщательно спланировать и учесть различные нюансы. Существенным препятствием при выезде за границу могут стать неоплаченные долги. Не все знают, но должнику могут запретить выезд за пределы  Российской Федерации. Как обезопасить себя от подобной ситуации? Этот и другие вопросы корреспондент издания Денис Фатеев обсудил с главным судебным приставом Тюменской области Андреем Братцевым.

65Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде