×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск читающий

По результатам мониторинга оказания библиотечных услуг за 2011 год Тобольск занимает второе место среди городов юга Тюменской области. В централизованную библиотечную систему города входят две центральных библиотеки и девять филиалов. В 2011 году было зарегистрировано 33,5 тысячи читателей, пользующихся услугами библиотек, а это каждый третий житель города. ЦБС старается удовлетворить запросы своих читателей, обновляя книжные фонды. Так, в 2011 году книжный фонд пополнился на 21110 экземпляров и к 1 января текущего года фонд составлял 406709 экземпляров. Ежегодно ЦБС выписывает широкий спектр периодики – 751 наименование газет и журналов.

Новое направление в деятельности библиотек – работа по созданию базы электронного каталога имеющегося книжного фонда, который в связи с поступлением новой литературы приходится постоянно корректировать.

Повышенным спросом у тоболяков пользуются пункты коллективного доступа к сети Интернет, размещенные в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты» в трех библиотеках. В 2011 году было зарегистрировано более 20000 посещений. Многое было сделано для улучшения материально-технической базы библиотек. В ряде филиалов появились отдельные входные группы с пандусами, прошёл ремонт в детской центральной библиотеке, приобретены новые стеллажи, мягкая мебель.

Централизованная библиотечная система г. Тобольска получила достойное развитие. И пусть в Тобольске пока нет отдельно стоящего современного здания центральной библиотеки, хотя в планах это и имеет место, тоболяков вполне устраивает сложившаяся система с филиалами в шаговой доступности. Каждый из них – не только место, где можно почитать книгу, полистать журналы, но и  культурный очаг, где проходят встречи с интересными людьми (писателями, художниками, краеведами), заседания клубов по интересам, презентации новых книг, выставки, конкурсы.

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде