×
В социальных сетях
В печатной версии

Лето знойное, будь со мной!

Организация летнего отдыха детей и подростков – одна из приоритетных задач, находящихся на контроле у губернатора и правительства Тюменской области. И летняя оздоровительная кампания уже набирает обороты.  В администрации города Тобольска состоялось зональное совещание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних.

В работе его приняли участие гости из Тюмени – начальник отдела организации отдыха и оздоровления департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева и заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, а также представители четырех муниципальных образований – Тобольского, Вагайского, Уватского районов и города Тобольска. Каждая территория в рабочем порядке представляла отчет о том, как подготовились к лету, насколько дети и подростки будут охвачены различными видами летнего отдыха и временной трудозанятостью. В первую очередь акцент делался на детей группы особого внимания, из малообеспеченных семей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов. О том, как Тобольск подготовился к летней оздоровительной кампании, почтенному собранию доложила заместитель главы администрации города Яна Зубова. Лагеря дневного пребывания будут размещены на базе 33 учреждений разного ведомственного подчинения – комитетов образования, по делам молодежи, физкультуры и спорта, культуры. В лагерях дневного пребывания отдохнет и оздоровится порядка 4585 детей. Примут отдыхающих и два загородных лагеря – стационарный «Олимп» и палаточный «Тобольские ратники». В целом организованным отдыхом за лето будет охвачено более 18 тысяч юных тоболяков.

На организацию летнего отдыха отпущены бюджетные средства: 1,5 миллиона рублей на приведение в нормативное состояние лагеря им. Вали Котика, более 4 миллионов – на отряды мэра, более 5 миллионов – на организацию работы спортивных дворовых площадок, на обработку территорий детских садов, школ, загородных лагерей от клещей и комаров. Родительская плата за нахождение ребенка в лагере дневного пребывания в Тобольске этим летом будет составлять 450 рублей.

Участники совещания приняли на вооружение следующие замечания. Дети, отправляющиеся в загородные оздоровительные лагеря должны пройти медицинское обследование (в прошлом году имели место случаи педикулеза). Только с 6 лет дети могут отдыхать в лагере без родителей, но никак не 4- и 5-летние. Дворовые спортивные и игровые детские площадки не должны быть захламлены, и в соответствии с новыми ГОСТами на все оборудование площадок должна быть в наличии соответствующая документация, так что самострой не допускается. В лагерях дневного пребывания для младших школьников будет введен сончас, но, скорее всего, это произойдет следующим летом, так как к этому пункту в режиме дня организаторам необходимо подготовиться – закупить раскладушки, комплекты постельного белья. Что касается трудоустройства несовершеннолетних, прозвучало пожелание как можно больше привлекать внебюджетных работодателей, так как возможности бюджета не безграничны, и рассмотреть возможность для остро нуждающихся подростков круглогодичного трудоустройства на неполный рабочий день.

117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде