×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство спорить правильно

Открытый чемпионат области по парламентским дебатам провели на базе Тюменского госуниверситета.


В ораторском искусстве состязались преимущественно начинающие дебатеры из Тюмени и Заводоуковска. Многие ребята только открывают для себя этот вид деятельности, однако темы для обсуждения выбирали острые, ответить на которые однозначно сложно. К примеру, участники задавались вопросом, надо ли запретить детские публичные выступления, как относиться к черному пиару в политике, стоит ли проводить соревнования с использованием животных и можно ли предоставить право голоса заключенным.

В итоге упорных словесных баталий в финал чемпионата вышли две команды – ТюмГУ и Тюменской госакадемии мировой экономики, государства и права. Победа в турнире досталась последним.

Организаторы подготовили для победителей сюрприз: помимо дипломов и кубков, студенты получили возможность в составе делегации Тюменской области отправиться летом на Всероссийский турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде