×
В социальных сетях
В печатной версии

Жар-птица и «колесница» в подарок

Читая в детстве сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок», я узнавала в ней родной Тобольск, но при этом задавалась вопросом, откуда же в Сибири Жар-птица, а точнее ее прообраз -- павлин. И вот пророчество сказочника сбылось. Но обо всем по порядку.

4 июня, в Духов день, на Красной площади у стен Софийско-Успенского собора  преподаватели, учащиеся тобольских духовных школ, священнослужители и  прихожане встречали первого губернатора Ямала, члена Совета Федерации РФ, президента фонда «Север наш» Юрия Неелова.

Юрий Васильевич, которого с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием связывает давняя многолетняя дружба, однажды в приватной беседе пообещал владыке подарить автобус для епархиальных нужд. И слово свое сдержал. В мае на правлении фонда «Север наш» было принято коллегиальное решение приобрести автобус и подарить его Тобольско-Тюменской епархии.

Владыка Димитрий поблагодарил Юрия Неелова за столь щедрый и нужный дар и заверил, что использоваться он будет только для добрых дел. Ну а чтобы, как сказал владыка, сия колесница долго служила людям, совершилл чин освящения и отслужил молебен.

На этом подарки не закончились. Уважаемый гость передал в дар епархии собственноручно выращенных павлинов и фазанов, которым  предстоит обжиться на новом месте, доставив воспитанникам духовных школ большую радость. Владыка Димитрий окропил порядком напуганных и уставших от долгого переезда птиц святой водой, чтобы прижились они на Тобольской земле. Так что теперь у нас появились сказочные Жар-птицы с ярким оперением, прямо как в сказке Петра Павловича. А Софийский двор превратился в настоящий райский уголок.

171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».