×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 июня 2012 года

07.06.2012
15:05

Чудо как красив белокаменный град Тоболеск, поставленный на Троицком мысу воеводой Данилой Чулковым более четырех столетий назад. Судьба города захватывающа и удивительна! Он вместил и объял земные просторы и высоты культуры, став административным, образовательным и духовным центром громадной Сибирской губернии от Урала до Тихого океана. Здесь была учреждена самая большая Сибирская епархия, построен единственный в Сибири каменный кремль, открылись первая в необъятном крае школа и первый сибирский театр... Об истоках духовной столицы Сибири, ее наследии, прошлом и настоящем корреспондент газеты Маргарита Шаманенко беседует с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. Материал «Духовная столица Сибири».

Служить на флоте мечтают тысячи мальчишек. С недавнего времени подобная романтика стала для Тюменской области  ближе. В мае прошлого года глава региона Владимир Якушев подписал соглашение с Черноморским флотом РФ о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В рамках данного документа региональное правительство взяло шефство над сторожевым кораблем «Ладный» и обязалось организовать совместные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи и отбор местных призывников для прохождения службы в подшефной войсковой части. На днях Тюменскую область с официальным визитом посетили  командир «Ладного» капитан второго ранга Алексей Киричок и его помощник по работе с личным составом капитан третьего ранга Владимир Прищепа. Подробности в материале «Ладный» ждет тюменских новобранцев», подготовленном Денисом Фатеевым и Анной Аксариной.

Вяленые и копченые отборная норвежская семга, сахалинская горбуша, хек и камбала, мойва и сельдь, сайра, пелядь, ряпушка готовы отправиться на прилавки. Жители Бердюжья уже оценили продукцию местного завода. С увеличением спроса предприятие способно выпускать больше тонны готовой продукции в сутки. О работе цеха по переработке рыбы в Бердюжье и конкурентоспособности его продукции на рынке, читайте в материале Галины Сентемовой «Край озерный – рыбный край».

Французская писательница Мария Севинье когда-то метко сказала, что сердце не имеет морщин. Есть люди, у которых оно действительно безгранично доброе, чуткое, сострадательное. Это социальные работники. Для многочисленных своих подопечных они настоящие ангелы-хранители, готовые прийти на помощь в трудную минуту. О работе людей, которые творят добро и ежедневно совершают пусть небольшие, но победы над равнодушием, читайте в материале Вероники Белоусовой.

99Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде