×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс «Бескрайний край»

31.05.2012
Сергей ИСАЕВ

Скоро будут подведены итоги фотоконкурса


- Совместная акция «Сибирь – волшебная страна» Союза журналистов Сибири, телерадиокомпании «Регион-Тюмень», редакции газеты «Тюменская область сегодня» и журнала «Неизвестная Сибирь» поможет открыть родную землю, рассказать о величии Сибири, доказать, что эта северная территория по красоте и неразгаданности вне конкуренции на всей планете. Более 600 фотоснимков уже поступило от авторов, проживающих на юге Тюменской области, в ЯНАО и Алтайском крае.
- Церемония награждения победителей пройдет в июне в Тобольске в дни фестиваля «Сибирь – территория надежд».
- Творческие работы принимаются до 31 мая 2012 года. Фотоснимки можно направлять по адресу: sibir@tumentoday.ru. Каждый снимок должен иметь название населенного пункта или места фотосъемки и полные данные автора.

------

Сегодня последний день приема работ на фотоконкурс «Сибирь – волшебная страна», а на следующей неделе уже будут подводиться итоги.

В последнюю неделю письма стали приходить более активно. За два дня поступило более 60 писем. Участники, избравшие тактику ожидания до последнего момента, ринулись в бой. Если в начале конкурса фотографии присылали из Тюменской области и автономных округов, то ближе к концу подтянулись фотографы и других регионов Сибири. Есть работы из Красноярска, Новосибирска, Алтая. Уровень представленных работ также радует.

На настоящий момент пришло более 600 фотографий от более чем 250 участников. Уже складывается определенный образ Сибири, как ее видят сами сибиряки. В первую очередь это природа. Больше всего в копилке пейзажей сибирских красот. Оно и понятно, красота и многоликость родного края не могут оставить равнодушным. Немалый вклад в фотопортрет Сибири дает архитектура. Прежде всего духовная столица – Тобольск. Не остались без внимания и дети уникальной природы, и авторы великолепных архитектурных памятников – сами сибиряки.

Что ж, затаим дыхание в ожидании подведения итогов. Какая же фотография будет признана самой волшебной, кто получит Гран-при конкурса? Скоро все тайное станет явным. Следите за материалами в газете «Тюменская область сегодня» .

[gallery link="file" columns="8"]

Участники конкурса
Популярные статьи