×
В социальных сетях
В печатной версии

В приоритете – социальная сфера региона

В работе областного парламента приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители законодательных собраний автономных округов, а также органов федеральной и региональной исполнительной власти...

В Тюмени состоялось пятое заседание областной Думы V созыва


В работе областного парламента приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители законодательных собраний автономных округов, а также органов федеральной и региональной исполнительной власти.

В ходе заседания депутаты рассмотрели свыше сорока вопросов повестки дня. О результатах исполнения регионального бюджета за 2011 год проинформировала заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина.

– Можно с уверенностью сказать, что в 2011 году регион сделал большой шаг в своем развитии. Тюменская область – в числе субъектов РФ, достигших наивысших результатов в сферах привлечения инвестиций и развития налогооблагаемой базы, за что удостоилась гранта федерального бюджета, – подчеркнула она. – Согласно докладу Министерства регионального развития РФ, по итогам 2011 года Тюменская область – лидер среди регионов по социально-экономическому развитию, инвестиционной привлекательности, доходам и занятости населения.

Индекс промышленного производства в области составил 116 процентов против 105 в среднем по России. Производство сельхозпродукции на душу населения в два раза выше, чем в среднем по УФО. Также наш субъект входит в пятерку регионов
с минимальным уровнем зарегистрированной безработицы. На протяжении нескольких лет область занимает лидирующие позиции по объемам ввода жилья на одного жителя в УФО и одно из первых мест в РФ, уступив в прошлом году только столице. Социальный рейтинг областного бюджета весьма высок. Расходы на общественные нужды, связанные с удовлетворением социальных потребностей населения, составили наибольший удельный вес в общем объеме расходов региональной казны.

Что касается отчета об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года, то 85 процентов средств идет на финансирование регио­нальных целевых программ. Львиная доля приходится на социальную сферу. Так, за отчетный период введен в эксплуатацию Дом культуры в Вагае, подстанция скорой медицинской помощи в областном центре, спортивный комплекс в Заводоуковске. Продолжается строительство ранее начатых объектов, среди которых  10 школ, 13 детских садов, музейный комплекс, ДК «Нефтяник» и другие.

182Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в Тюмени выездное совещание.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной