×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 мая 2012 года

24.05.2012
15:08

Тюменскую область на протяжении последних лет активно посещают деловые иностранные делегации. Бизнесменов из Дании, прибывавших в Тюмени в начале недели, больше других интересовали вопросы модернизации коммунального хозяйства, инновационных технологий, условия ведения бизнеса в регионе. Материал о визите датской делегации читайте на третьей полосе.

Так повелось, что конец мая – горячее для образования время. Выпускники девятых и одиннадцатых классов усиленно репетируют единый госэкзамен и подбирают наряды на торжественный бал, остальные школяры заносят в дневники оценки за год и готовятся плавно перейти в лето. Учителям, директорам, да и чиновникам тоже не до скуки: в завершение месяца более тысячи специалистов сферы из всех районов Тюменского региона решили обсудить результаты внедрения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для первоклашек. Материал «Берег школьных гениев».

В ближайшее время эфирное телевидение на юге Тюменской области начинает вещание в цифровом формате. Главный инженер ФГУП «РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Дмитрий Добродеев рассказывает, как идет подготовка к пуску системы цифрового вещания и дает несколько полезных советов. Советы специалиста ― на шестой полосе.

Этой весной газета «Тюменская область сегодня» запустила новый культурный проект «Я покажу тебе музей». Он посвящен фондовым сокровищам музейного комплекса имени Словцова, ярким выставкам, харизматичным личностям, которые трудятся в городских храмах муз. В продолжение проекта искусствовед Оксана Костко знакомит читателей с картиной «Казак» Константина Маковского, которая принимала участие в монументальной выставке «Великие реалисты». Материал на последней полосе.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде