×
В социальных сетях
В печатной версии

Казаки выходят на охрану зеленых угодий

В Тюменскую область идет похолодание.  В некоторых районах оно «отметится» заморозками, грозами, дождем с градом и усилением ветра. Лесоохранные службы надеются, что перемена погоды изменит ситуацию с пожарами в лучшую сторону. Пока в регионе сохраняется третий класс пожарной опасности.

22 мая на территории области было зафиксировано девять возгораний, шесть из них  ликвидировано. Как доложил в среду на заседании оперативного штаба  замначальника регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро 23 мая осталось три действующих пожара – два в Уватском районе и один в Тобольском.

22 мая пожарные совершили 240 выездов на возгорания травы и мусора. Александр Тырпак отметил, что за два дня количество выездов увеличилось и причина этому – халатное отношение тюменцев к природе.

С начала пожароопасного сезона патрули лесоохранных служб области совершили более 1100 рейдов, составили около 500 протоколов об административных правонарушениях, провели 1200 профилактических бесед.

В Тюмени контролировать порядок в парках помогают конные отряды казаков. В выходные и праздничные дни патрули будут дежурить с шести вечера до глубокой ночи. Добровольцы не могут выписать правонарушителям штраф, но имеют полное право вызвать полицейский патруль. Тем более что автомобили ДПС всегда в зоне досягаемости.

Эксперимент по привлечению конных отрядов к профилактике пожаров в этом году проводится впервые, но уже очевидно – не последний раз. В Тюменскую областную Думу вынесено предложение о наделении казаков полномочиями по задержанию правонарушителей.

Кроме того, по словам заместителя губернатора Владимира Мазура, казачьи дружины могут стать хорошим подспорьем в борьбе с пожарами и в районах. Этот вопрос он предложил проработать членам штаба.

191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде