×
В социальных сетях
В печатной версии

Казаки выходят на охрану зеленых угодий

В Тюменскую область идет похолодание.  В некоторых районах оно «отметится» заморозками, грозами, дождем с градом и усилением ветра. Лесоохранные службы надеются, что перемена погоды изменит ситуацию с пожарами в лучшую сторону. Пока в регионе сохраняется третий класс пожарной опасности.

22 мая на территории области было зафиксировано девять возгораний, шесть из них  ликвидировано. Как доложил в среду на заседании оперативного штаба  замначальника регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро 23 мая осталось три действующих пожара – два в Уватском районе и один в Тобольском.

22 мая пожарные совершили 240 выездов на возгорания травы и мусора. Александр Тырпак отметил, что за два дня количество выездов увеличилось и причина этому – халатное отношение тюменцев к природе.

С начала пожароопасного сезона патрули лесоохранных служб области совершили более 1100 рейдов, составили около 500 протоколов об административных правонарушениях, провели 1200 профилактических бесед.

В Тюмени контролировать порядок в парках помогают конные отряды казаков. В выходные и праздничные дни патрули будут дежурить с шести вечера до глубокой ночи. Добровольцы не могут выписать правонарушителям штраф, но имеют полное право вызвать полицейский патруль. Тем более что автомобили ДПС всегда в зоне досягаемости.

Эксперимент по привлечению конных отрядов к профилактике пожаров в этом году проводится впервые, но уже очевидно – не последний раз. В Тюменскую областную Думу вынесено предложение о наделении казаков полномочиями по задержанию правонарушителей.

Кроме того, по словам заместителя губернатора Владимира Мазура, казачьи дружины могут стать хорошим подспорьем в борьбе с пожарами и в районах. Этот вопрос он предложил проработать членам штаба.

217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.