×
В социальных сетях
В печатной версии

Сфера сотрудничества – энергосбережение

Генеральный консул Дании в г. Санкт-Петербурге Клаус Соренсен в ходе рабочего визита в Тюменскую область принял участие в заседании круглого стола, темой которого стали перспективы сотрудничества нашего региона и Дании в сфере энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с генеральным консулом Дании в Тюмень прибыла и делегация, состоящая из представителей датских компаний,  использующих   передовые технологии  в сфере построения инфраструктуры  ЖКХ. В обсуждении вопросов повышения энергоэффективности коммунальной инфраструктуры приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и представители бизнес-сообщества региона.

В приветственном слове к  участникам круглого стола Евгений Заболотный подчеркнул, что  встречи между представителями Тюменской области и Дании, посвященные вопросам развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса, становятся доброй традицией. «Это свидетельствует, во-первых, о том, что мы достаточно интенсивно продвигаемся вперед и нам есть что рассказать друг другу. Во-вторых, мы открыты к сотрудничеству и готовы обменяться накопленным опытом. Мы узнали о многих компаниях, параллельно работающих в Дании и в России, нам удалось использовать их положительный опыт», –  отметил заместитель губернатора.

Также Евгений Заболотный напомнил, что  вопросы энергосбережения занимают важное место в работе региональной  власти, и за последнее время в области многое сделано в этом направлении. В регионе завершается работа по энергоаудиту, многое выполнено для установки приборов учета потребляемой энергии. Создана нормативно-правовая база и, что не менее важно, удалось закрепить в сознании людей актуальность такой работы.

По словам заместителя губернатора, бюджетное финансирование энергосервисных мероприятий в регионе достаточно велико. «Удалось консолидировать бюджеты муниципалитетов и региона и получить дотации из федерального бюджета, – заявил Евгений Заболотный. – Однако понимаем, что этого недостаточно для эффективной реализации энергосервисных контрактов. Поэтому необходимо сконцентрировать усилия всех субъектов процесса, объединить частные инвестиции –  как личные средства людей, так и деньги бизнеса –  с инвестициями бюджета».

В свою очередь, генеральный консул Дании Клаус Соренсен отметил активную работу правительства Тюменской области в сфере расширения российско-датских деловых контактов. Тюменские компании также открыты и расположены к сотрудничеству.  Клаус Соренсен представил участникам встречи пять датских фирм, работающих в различных сегментах рынка энергосбережения. Всего же, по словам генерального консула,  за период активного развития контактов между Тюменской областью и Данией в регионе побывали и имели возможность пообщаться с российскими партнерами представители 25 датских компаний, работа­ющих в сфере энергоэффективности ЖКХ.

– Я верю в инновационные технологии, потому что они не только обеспечивают технический прогресс, но и создают дополнительные рабочие места, развивают социальную сферу. Тюменская область, по моему мнению, входит в число очень продвинутых в этом отношении регионов, здесь созданы все условия для инновационного развития. Тюменский рынок очень интересен для наших компаний, – подчеркнул Клаус Соренсен.

[gallery link="file" columns="6"]

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.