×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожарные-добровольцы – хорошее подспорье

Несмотря на дождь, на территории многих муниципалитетов Тюменской области класс пожарной опасности снизить не удалось. Тюменский, Уватский и Тобольский районы по-прежнему находятся на четвертом уровне.

Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами провел заместитель губернатора региона Владимир Мазур.
О сложившейся обстановке в области доложил представитель регионального управления МЧС Александр Тырпак. По его словам, на 22 мая в регионе зафиксировано два действующих лесных пожара в Уватском районе. Всего за минувшие сутки ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 72,9 га. Расчетами МЧС совершено 226 выездов, из которых 29 – на горение травы у придорожной полосы и в предпоселковых зонах.

Александр Тырпак обратил внимание на недостаточное привлечение добровольных дружин. По его мнению, главы муниципалитетов не владеют полной информацией о количестве таких специалистов в населенных пунктах, что отражается на сроках ликвидации пожаров. В этом году 2691 доброволец прошел обучение, медицинское освидетельствование и экипирован для тушения возгораний.
Владимир Мазур призвал руководителей муниципальных образований к оперативной работе с дежурными единой диспетчерской службы и начальниками по тушению пожаров на местах. «Добровольные дружины – это серьезное подспорье. Они базируются во всех районах области, и в будущем большую часть пожаров будут тушить именно они», – заключил он.

267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Сотрудники Росгвардии помогают малоимущим и одиноким землякам.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Теперь проверкой расценок займется ФАС.
Полицейские возбудили новое уголовное дело в отношении уже судимого 24-летнего жителя областной столицы.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной