×
В социальных сетях
В печатной версии

Не допустить беды

С наступлением летних каникул энергетики Тюменской области  вновь просят проявить повышенное внимание к вопросам детской безопасности. Компания  «Тюменьэнерго» продолжает реализацию программы по предупреждению и профилактике электротравматизма на территории региона. Вместе с этим специалисты напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать все требуемые меры безопасности в целях недопущения несчастных случаев, особенно среди подрастающего поколения.

Специалисты Тюменьэнерго в течение нескольких лет проводят для школьников свое­образный ликбез на тему «Безопасное электричество». Детям объясняют значение предупреждающих и запрещающих табличек и плакатов, таких как «Стой, напряжение!», «Не влезай – убьет!». На таких занятиях энергетики предупреждают ребят об опасности, возникающей при открытии электрощитов, набросе проволоки на провода.

Самая распространенная причина случаев электротравматизма – неосторожность и несоблюдение правил безопасности при нахождении рядом с любым электрооборудованием. Серьезную угрозу для жизни людей представляет электрический ток напряжением 36 вольт и выше. Ток, который может протекать в бытовой электросети, во много раз превышает смертельный. Еще большую опасность представляет энергооборудование, которое может привлечь внимание детей за пределами дома и школы.

Предотвращение электротравматизма, особенно среди детей, является безусловным приоритетом в работе Тюмень­энерго. В подразделениях филиала «Тюменские распределительные сети»  помимо разъяснительной и профилактической работы также регулярно осуществляется проверка наличия специальных предупреждающих знаков, проводятся мероприятия по недопущению проникновения на энергообъекты.

При обнаружении обрыва проводов, повреждения опор, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, обнаружении сорванных знаков во избежание несчастных случаев жителей Тюменской области просят незамедлительно сообщить по телефону в г. Тюмени 8 (3452) 46-86-68.

262Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.