×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 мая 2012 года

21.05.2012
14:40

В Тюменской области началась подготовка к межрегиональному Дню поля, который пройдет с 27 по 29 июня. В этом году мероприятие будет представлено в совершенно новом формате: увеличилось время его проведения, расширились выставочные площади, возросло количество участников.  С программой дня поля и участниками читателей знакомит Ольга Табанакова. Материал «Все новинки техники -- на одном поле».

В конце минувшей недели в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева состоялись мероприятия цикла «Губернаторские чтения». Тема девятого заседания -- «Выбор места в глобальной экономике -- страновые и региональные стратегии». Основной доклад представил генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» (Российская венчурная компания), член Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, член Комиссии при председателе правительства РФ по высоким технологиям и инновациям Игорь Агамирзян. Подробности в материале «Стратегии инновационного развития».

Возрожденный День депутата Тюменской городской Думы народные избранники во главе с недавно назначенным руководителем Дмитрием Еремеевым провели в инспекционной поездке по дошкольным образовательным учреждениям столицы области. Тема строительства и реконструкции социально значимых объектов на протяжении последнего десятилетия остается особенно острой для всех регионов страны. Если в восьмидесятые в Тюмени сдавали от шести до восьми садиков в год, то сейчас темпы возведения «воспитательных домов» для ребятишек гораздо ниже. Правда, пытаются строить на века, с применением всевозможных технологий и учетом пожеланий большинства.  Как депутаты в детские сады ходили, читайте в материале, подготовленном Ириной Комаровой.

Седьмой год подряд музейный комплекс имени Словцова делает невероятное: в разгар дачной поры, да еще в законный выходной, зовет тюменцев посетить пять своих филиалов и получает утвердительное «да». Журналисты же седьмой год подряд никак не могут понять «природу» этого культурного явления: почему в обычный день за билет стоимостью 50 рублей в усадьбу Колокольниковых подростка не затянешь на аркане, но именно в «Музейную ночь» (большей частью бесплатную), когда не протолкнуться, он прибежит сюда задолго до открытия и приведет толпу сверстников; почему, чтобы поддерживать статус горожан, работникам соответствующих заведений нужно обязательно из кожи вон лезть – сами мы никак: то времени нет, то настроения... О том, как прошла тюменская «культурная бессонница», читайте в материале  «Дело было вечером... А точнее, ночью».

69Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее