×
В социальных сетях
В печатной версии

Я руки матери целую...

В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава». Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов...

В продолжение Международного дня семьи в большом зале правительства Тюменской области состоялось вручение медалей регионального значения «Материнская слава».

Их получили 15 женщин из Тюмени и Тобольска, Тюменского, Тобольского, Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Упоровского, Сладковского, Абатского и Юргинского районов. Одиннадцать представителей сильной половины человечества одарили благодарностью губернатора.

– Семья – это крепость. Именно в ней закладываются духовные и нравственные ценности и традиции – то, без чего невозможно стать настоящим человеком и гражданином. Каждый из вас знает, сколько сил и терпения нужно вложить, чтобы воспитать личность. Не случайно президент России Владимир Путин ставит перед регионами задачу создать максимально благоприятные условия для многодетных семей. Это и финансовая помощь,  и решение жилищных вопросов, и развитие системы дошкольного образования.

Кроме федеральных программ на территории Тюменской области действует региональная программа по выплате материнского капитала за третьего и последующего ребенка, которым семьи распоряжаются по своему усмотрению. Многодетным семьям оформляются в собственность земельные участки. Все это актуально и дает результаты, – сказал в обращении к гостям Владимир Якушев.

Свидетелем общественного признания родителей Нурзиды и Газинура Фархутдиновых из Тюмени стала их дочь-красавица Лиана. Она – старшая из шестерых детей. После идут четыре сына. Самая маленькая – пятилетняя Каринка – еще ходит в садик. Все они обласканы сердечными мамой и папой, ведут здоровый образ жизни, ходят в театры и музеи. Нурзида, медсестра по физиотерапии, и Газинур, электросварщик, сами из многодетных семей: она – седьмая по счету, он – девятый. Поэтому о том, каким станет их дом, думали недолго: обязательно с большим количеством ребятишек, теплым и уютным. Сейчас все дети живут под крылышком мамочки.

Но глазом не успеешь моргнуть, как разлетятся по собственным уголкам. Почему-то кажется, что и их семьи по примеру родительского гнезда будут дружными.

Справка

■ Медаль «Материнская слава» в Тюменской области учреждена в 2006 году для обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей пять и более детей. За шесть лет такой медалью награждены 195 многодетных мам. Попутно они получают денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Также после назначения пенсии им предоставляются льготы как ветеранам труда.
444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде